• 17 июня 2020, 15:33
  • 3683

Рулет из свиного подчеревка

Рецепт: Рулет из свиного подчеревка

Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свиного подчеревка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021 ккал
белки
118.1 г
жиры
153.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рулет из свиного подчеревка»:

  • Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.

  • Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.

  • Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.

  • Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.

  • Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
    Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
    Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

  • Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
    Также распределить зелень.

  • Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.

  • Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
    Пару раз за это время промассировать руками.

  • Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.

  • Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.

  • Перед подачей освободить от фольги и от пакета.

  • Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиного подчеревка
Рецепт: Рулет из свиного подчеревка

Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!

Ингредиенты для «Рулет из свиного подчеревка»:

Фотографии «Рулет из свиного подчеревка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рулет! У меня был почеревок большего веса, разрезали на три пласта. Держала ночь в холодильнике. Я запекала просто в форме, перевязав плотно кухонным шнуром на фото видно, сначала под фольгой потом в открытом виде. Нам нравится порумянистей, поэтому как видите на фото, рулет у меня "загорелый". Разрезали на три части по одной на три семьи. Нам, свекрови и братьям. Автору благодарность!
Спасибо огромное за фото, так приятно что рецепт понравился. Какая Вы молодец
Разрезали на три части по одной на три семьи. Нам, свекрови и братьям.
, это очень здорово, счастья Вам и Вашим близким. БЛАГО ДАРЮ!
Добрый день. У меня несколько вопросов к рецепту:
1. Сколько см должен быть пласт мяса?
2. Если я, как сказано в рецепте, запеку рулет при 140 градусах 1 ч 20 минут, приготовиться без проверки градусником (у меня его нет)?
3. Чем можно заменить ягоды можжевельника?
Здравствуйте. Спасибо за внимание к рецепту.
Пласт 1-1,2см. высотой, см. 30 в длину и 14-16 в ширину.
Думаю приготовится и без термометра, именно эти данные я указала в рецепте, 1час 20 минут при 140 град..
Ягоды можжевельника замените любимой специей или вообще без него, ничего страшного.
Людмила, отличный рулет! Красивый, аппетитный, сочный!
Спасибо, Эльза.

Прекрасный рулетик. Очень вкусно выглядит.
Забрал.
Я вижу он без шкурки?

(Судя по первым трем фотографиям к тебе, Людмила, в тёмном переулке лучше не приставать. Можно и свой подчеревок случайно потерять. )
Нет, что ты, я мирный человек, не бойся.
Спасибо за внимание к рецепту, да делаю без шкурки. Готовь, это вкусно.
Шикарный закусон! Люд, где рюмашка?!
Жанна, спасибо огромное. А он и без рюмашки прекрасен на вкус, .
Ясное дело. Но к такой закуске просится, зимой особенно. Сейчас в жару, конечно нет, и так голова кругом идёт.
Это точно, у нас 30 ть ...
У нас тоже +30 в тени. МЧС обещает грозу, но пока тихо. Дышать нечем. Хочется мороза.
Ответ для Himbeeren
Вам, девочки не угодишь.
Зимой холодно, летом жарко.
Видимо Пушкин был прав, что любил осень.
Сейчас хорошо, после ливня с крупным градом, свежо.
А Пушкин - гений! Не зря ж писал:
"Ох, лето красное! Любил бы я тебя,когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи." И конечно же был прав, я сама осень люблю.
Шикарный рулет
Фото ну ооочень аппетитные
Спасибо, Танечка.
Мне очень приятно что фото понравились.
Сплошной соблазн и искушение!!!! Чудесный, аппетитнейший рулет! Фото супер! Умничка, Люда!
ой, Наташа, засмущала , но приятно ... до мурашек...
Спасибо, Солнышко.
Ох, и соблазнительно, сразу утренний желудочный спазм! Людочка, фотографии передают весь смак, рука так и тянется!
Валюшка, благодарю за добрые слова, мне очень приятно.
я нервничаю когда вижу такую вкусноту
Чувствую я поем сегодня на славу
я нервничаю когда вижу такую вкусноту
Чувствую я поем сегодня на славу
, ой, Олечка, вот спасибо, так спасибо.
очень люблю такой рулет! особенно с горчичкой! Люда, шикарный рецепт. И зелень в следующий раз добавлю, как у тебя, я без зелени делала.
Тонечка, спасибо.
И без зелени можно, но с ней интереснее срез, да и вкуснее. Зимой сушёную кладу.
с зеленью всегда хорошо. И в прямом, и в переносном смысле
Это ДА, зелень - веСЧь полезная, никогда не будет лишней.
Шикарная закуска!
Спасибо, Светлана.
Слышала про такое блюдо от подруг, но сама никогда не пробовала. Этот рецепт такой простой и приятный, что не страшно и рискнуть.!
Спасибо, Вы правы - совсем не сложно и вкусно.
какой шикарный натюрморт!!!
Наташа, спасибо большое.
Людочка, просто бесподобный рулет! Очень эффектный! От фотографий глаз не оторвать!
Иришка, спасибо.
Мне безумно приятно.
Шикарная закуска!
Лена, спасибо. Да, закусон что надо, кудЫ мы без сала...
Вкусно!
Наташа, спасибо, да, очень вкусно.
Пока читала, то весь телефон слюной закапала!!! Красиво же, а уж вкусно как- до обморока поди!!!!! Люблю такое)
Пока читала, то весь телефон слюной закапала!!! Красиво же, а уж вкусно как- до обморока поди!!!!!
, ой спасибо сердечное.
Вау! Какая вкуснотень!!! Смотрю и не успеваю сглатывать слюнки.
Наташа, спасибо.
Очень приятно видеть в гостях.
Очень и очень красиво и аппетитно
Катюшка, спасибо большое.
Людочка, красавец рулет Золотые твои ручки
Настенька, милая , спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки