• 17 июня 2020, 22:29
  • 5246

Манный пудинг с яйцом Буберт

Рецепт: Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

  • 1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

  • 2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

  • 3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

  • 4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).

  • 5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

  • 6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

  • 7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.

  • 8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

  • 9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пудинг с яйцом Буберт
Рецепт: Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опробую оба варианта. СПАСИБО
И вам спасибо!
Фото сразу не подгрузилось.
Очень аппетитный пудинг!
Спасибо за рецепт. По мне, так сладко очень, но может это из-за того, что я вареньем полила)) а вот муж-сладкоежка очень доволен.
Спасибо за доверие и за чудесное фото к рецепту!!!
Должно быть вкусно!
Спасибо, очень вкусно!
Очень аппетитный и симпатичный пудинг!
Спасибо!
Олечка, вкусный пудинг! Прекрасный завтрак! С фруктовым соусом - за уши не оттащишь!
Ирочка, спасибо!
Прелесть какая! Для завтрака самое то))
Большое спасибо!
Запечённый вариант несомненно вкуснее . Такой десерт можно и на завтрак подать
Нелли, спасибо! Не запеченный похож по вкусу на крем. А запеченный и не пересушенный в духовке похож на воздушную выпечку. После 30-35 минут выпечки, проверяла готовность деревянной шпажкой. Выпечка после остывания немного оседает.
Спасибо!
интересный, аппетитный пудинг!
Спасибо!
Вкусно и так красиво!...
Спасибо!
Оленька, какой интересный, аппетитный пудинг! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое тебе спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки