• 19 декабря 2008, 8:59
  • 6989

Масленица

Рецепт: Масленица

Очень оригинальное блюдо для празднования Масленицы и не только. Будет уместно и на Новый год. Сытно, аппетитно и необычно. Весь сюрприз внутри!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Масленица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.5 ккал
белки
322.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Масленица»:

Начинается все с процесса снятия кожи с курицы. Для этого курицу нужно хорошо разморозить (лучше взять охлажденную). Аккуратненько снимаем кожу ножом. Разрез будет только один со стороны грудки.
Из полученной "обнаженной" курицы делаем филе, отделяя мясо от костей.
Филе мелко режем обжариваем на сковородке.
Берем грибы и обжариваем их с луком (грибы могут быть любые - в моем случае коровники)
Из филе и грибов с луком делаем начинку - хорошо перемешиваем.
Из молока, яиц и муки замешиваем тесто на блинчики - печем 8 -10 блинчиков. Каждый блинчик фаршируем нашей начинкой и сворачиваем трубочкой.
Готовый трубочки укладываем в курицу, придавая ей первоначальную форму (в общем чтобы было похоже на курицу).
Снизу затыкаем все зубочистками и кладем на противень срезом вниз. Смажем майонезом и в печку!!!
Приятного аппетита.

Мой муж когда увидел чего там внутри - обалдел и воскликнул "Ну вот и Масленица пришла!!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масленица
Рецепт: Масленица

Очень оригинальное блюдо для празднования Масленицы и не только. Будет уместно и на Новый год. Сытно, аппетитно и необычно. Весь сюрприз внутри!!!

Ингредиенты для «Масленица»:

Комментарии и отзывы

Празднично и аппетитно!
ВКуснооо! ++++++++
Да уж повозиться нужно. Но видно очень вкусно.+++++++
Очень трудоёмкий процесс Наверное стоит того!!!
однозначно стоит!! рекомендую
ВКУСНЯТИНА!!!+++++++
спасибо
Я сегодня тоже курицу грибами фаршировала.Оказалось совсем просто.Только я надрезы не делала и курочка была с ножками и крыльями.Вам ++++++++++
вообще наверное возможный варианты и с начинкой тоже)
Молодец! Лиха беда начала
буду стараться!
++++
спасибочки
Эта курочка действительно очень оригинальная и вкусная!Частенько практикую!
ой сколько смайликов. Приятно. Это мойпервый выход в люди на поваренке!!
Очень вкусно!! Я такую делала только рецепт называется"Курица по- Царский")
варианты в названии могут быть)) мне преподнесли вот так...
вкууууууууууууусно+++
вообще-то очень!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки