• 18 июня 2020, 13:19
  • 1207

Желе сливочно-ягодное

Рецепт: Желе сливочно-ягодное

Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:

Сливочное желе

Ягодно-фруктовое желе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
88.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Желе сливочно-ягодное»:

  • Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания.

  • Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы.

  • Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе.

  • Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

  • Желе извлечь из форм.

  • Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото.

  • Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать

  • В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут.

  • Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа.

  • Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе сливочно-ягодное
Рецепт: Желе сливочно-ягодное

Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.

Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:

Комментарии и отзывы

Нарядно смотрится!
Давно хотела так сделать, не знала технологию.
Наташенька, как эффектно и очень красиво! Замечательная идея!
Ирочка,благодарю!
Замечательная идея! Фанаты желе должны оценить!
Отличная идея!
Наташа! Такой нарядный и вкусный! Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки