• 19 июня 2020, 7:48
  • 27979

Пирог молочный

Рецепт: Пирог молочный

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
55 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог молочный»:

  • В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

  • В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
    В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
    Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
    Постепенно влить молоко в тесто.

  • Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.


  • Остужать на решетке.
    Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
    Я спешила и резала еще теплым.
    Бисквит получился с корочкой.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог молочный
Рецепт: Пирог молочный

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получился идеальный! И по сладости даже, хотя я всегда уменьшаю сахар в рецептах. спасибо за рецепт!
а можно его полить глазурью? и это нужно делать когда он остынет?))
глазурь наносят на остывшие изделия
а можно полить глазурью его какой-то?)
шоколадная,сахарная пудра с лимоном или сливками
Елена 13.03.2022
Можно заменить все количество пшеничной муки в / сорта на 50 % муки в/сорта и 50% пшеничной
цельнозерновой муки ? Я диабетик , поэтому мне нельзя выпечка на 100% муки в/ сорта
конечно можно
Спасибо большое за рецепт. Получился очень нежный пирожок. Пекла в мультиварке.
спасибо большое за доверие и положительный отзыв к рецепту
Простой, нежный и вкусный бисквит
благодарю
Ах какой вкусный получился пирожок! Необыкновенно нежный. Форма у меня 20 см в диаметре, поэтому невысокий, но это не важно. Главное, что пирожок чудесный. Забираю в любимчики. Готовила точно по рецепту со всеми нюансами, пекла 20 минут при 180 градусах в силиконовой форме.
Оленька восхитительная выпечка,прекраснейшая румяная корочка
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Волшебный пирог, испекла вчера впервые, сегодня поставила в духовку второй экземпляр, нежный и осень вкусный бисквит, спасибо автору огромное
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная,нежная выпечка с летними ягодками
Таня, прекрасный нежный пирог!
Инна спасибо большое за комментарий,пирог был очень вкусный
Обязательно приготовлю: доступно и масса вариантов для прослоек, подач с соусом и тд! Большое спасибо за шикарную идею! Всем ЗДОРОВЬЯ!
спасибо огромное за добрые слова поддержки,удачи и всего самого наилучшего!!!!
Танечка, пирог просто шикарный!
Анжелика спасибо огромное за внимание
Ловите фото улику. "Уютный" домашний пирог. Вкусно и доступно.
Ирина,дорогая,спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
очень красивый разрез ,нежный,мягкий ,замечательная идея печь в кексовой форме
Нежный пирог с молочно сливочным вкусом.
Пудрой не присыпала и вероятно не успела бы даже запечатлеть, сразу разобрали на пазлы. Надо повторять.
Настолько пушистый бисквит, без дополнительного самодостаточный. ВКУСНО!
Спасибо тебе, Таня
Надюша я в ШОКЕ от такой красоты,как же пышно,красиво,нежно у тебя
ты права,он прекрасен и без дополнений
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Очень хочется порадовать внучку Спасибо за рецепт,достойный внимания
спасибо большое за комментарий,удачи
Таня рецепт не сложный на мой взгляд -думаю осилю его Очень хочется порадовать внучку
Ирина спасибо большое за доверие,думаю внучка оценит
Танюшка!
Ага, вот и я! Сегодня выходной и прям с утра пошла печь!Быстро, легко, доступно, вкусно - вот небольшой перечень прекрасного пирога, который можно и так кушать, можно и с кремом, можно и с повидлом- вареньем, шоколадной пастой. Формы у меня такой маленькой нет(вернее есть 18 см, но лень было идти в подвал- повыносила целый мешок форм, которыми редко пользуюсь), а пирога хотелось со страшной силой, поэтому испекла в прямоугольной форме 20*30 см. Разрезала пополам и перемазала конфитюром. Надо увеличивать пропорции, т.к. нам маловато - ну уж очень хотела сначала попробовать и пекла строго по рецепту. Танюшка! Спасибо большое за вкусняшку! Твои рецепты всегда радуют и доставляют удовольствие! Целую!
Ларисочка дорогая,вот не было у меня сомнений,что ты приготовишь пирог и именно с наполнителем ,
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,как же аппетитно и красиво у тебя
и мне муж сказал,что вариантов наполнений много и получится тортик
ты права формы много места занимают в доме
Танюша! Очаровательный пирог! С благодарностью беру в КК
Иришечка спасибо огромное за доверие,удачи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки