• 19 июня 2020, 17:22
  • 1060

Запеченные фрикадельки

Рецепт: Запеченные фрикадельки

Рецепт сочных фрикаделек запечённых в томатном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченные фрикадельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405 ккал
белки
48 г
жиры
117.5 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
400.8 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченные фрикадельки»:

  • Фарш берём половину говядина, половину - свинина.
    Грудинка - в идеале панчетта, если нет - порчетта. Ну или уже просто грудинку.
    Моцарелла - один большой шарик.
    Если пахты нет - можно маложирные сливки.

  • Яйцо легко взобьём, пармезан мелко потрём, панчетту мелко нарежем. И смешаем всё для мяса.

  • Сформируем фрикадельки и уберём в холодильник на час.

  • Через час достанем и обжарим с каждой стороны. На это уйдёт минут 8.

  • Перенесём фрикадельки в форму для запекания.

    Разогреем духовку до 150 градусов.

  • В этой же сковороде обжарим чеснок. Добавим к нему чили и тоже обжарим.

  • Добавим томатный соус, красное вино, орегано, соль, перец. Доведём до кипения и будем готовить минут 5, до загустения.

  • Зальём фрикадельки соусом, полностью их обмажем в нём.

    Готовить 1.00 - 1.20 при температуре 150 градусов. Незадолго до конца достать, разложить между фрикадельками нарезанную моцареллу и снова убрать в духовку. Температуру увеличить до 220 градусов.

  • Фрикадельки готовы.

  • Подавать можно, например, со спагетти.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательные, сочные, ароматные фрикадельки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки