• 19 декабря 2008, 10:15
  • 27345

Плов из баранины

Рецепт: Плов из баранины

Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.2 ккал
белки
269.1 г
жиры
261.7 г
углеводы
723.9 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Плов из баранины»:

  • Нарезать мясо(обычно я добавляю курдючный жир с хвоста,для аромата)лук порезать кубиками а морковь соломкой

  • Взять толсто стенную кастрюлю(идеально казан),раскалить масло и высыпать мясо жарить на сильном огне добавив немного приправки

  • Когда мясо слегка обжариться выложить слой лука и немного убавить огонь

  • лук за золотился слой моркови и еще убрать огня.

  • когда морковь покрылась кипящим маслом посыпать приправкой,посолить, засыпать рис,залить водой,так что бы вода на 2 пальца была над рисом и снова сделать сильный огонь и когда вода выкипит убавить до минимума натыкать чеснок и закрыть крышкой

  • Минут через 20 плов готов но я всегда пробую рис.

В начале зирвак готовиться на сильном огне и к концу приготовления огонь убавляется до минимума. Рис промывать. Если вода еще есть а рис уже готов проткните в нескольких местах и оставьте еще на некоторое время под крышкой чтоб вода испарилась. Удачи и приятного аппетита... P. S. Большое значение имеет приправа, обязательно должен быть барбарис, лучше покупать развесную у узбеков потому что готовя редко встречается правильная


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из баранины
Рецепт: Плов из баранины

Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов из баранины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо за это время не проваривается, жёсткое, хотя я молодого барашка брала. Буду сперва мясо часа полтора отваривать, а потом уж по вашему рецепту дальше
Странно, у меня всегда успевает проготовится так, что мясо от кости отваливается. Попробуйте зирвак проготовить подольше, можно даже с добавлением воды.
Готовлю такой плов уже несколько лет. Очень вкусно! Один из немногих оригинальных рецептов плова на этом сайте. Спасибо Вам, ваш рецептик радует глаз!
Благодарю!
Плов очень вкусный! У меня вместо баранины свинина, может это и принципиально, но нам все равно понравилось. Спасибо Вам огромное за рецепт!.
Благодарю, рада что вам понравилось!
Очень вкусный получился плов. Ароматный, мяско вкусное. Приправы у меня в пачке, развесных нет, к сожалению . Спасибо, Marusja78!
Столько перепробовала пловов , но ваш нет слов как вкусно , а самое главное простенько.КЛАСС .
Наверняка вкусно, но с настоящим узбекским пловом общего совсем немного.
Уже описала свои впечатления в дневнике, повторюсь, что плов отличный - рассыпчатый, с ярким ароматом и необыкновенным вкусом! Спасибо!
Благодарю, спасибо за Ваш интерес
Готовить такой плов меня научила соседка по лестничной площадке (семья несколько лет назад приехала из Узбекистана), только зирвак после обжарки мяса с овощами минут 40 протушиваю в добавлением воды. А вот подаю по другому: после того, как засыпала рис, плов больше не мешаю до окончания процесса готовки, выключаю огонь, даю постоять плову несколько минут, затем накрываю подносом казан и осторожно (все горячее и лучше это доверить супругу), но резко переворачиваю казан вверх дном на поднос! Весь плов сразу оседает на поднос и получается очень красиво слоями, в форме торта: внизу белый рис, потом яркая морковь и на верху кусочки душистого мяса! Приятного аппетита!!!
у меня тоже плов не перемешанный, перевернутый на блюдо. никогда не мешаю. Спасибо за ваш интерес
Спасибо за рецепт! Вкусно! Только в этот раз рис у меня получился суховатым, но по вкусу хороший.
может жира мало было. Масло не долили или мясо постное
Сделала плов по этому рецепту, очень вкусный, пальчики оближишь!
Большое спасибо, я очень рада что Вам понравилось
Люблю я пловчик.
Спасибо,мы тоже любим
Мне понравился рецепт!!!!++++++
Спасибо,я рада что Вам понравилось
Готплов именно так - вссемья обожает это блюдо. Мой муж родился и вырос в Ташкенте, так что его мнению об узбекской кухне я вполне доверяю)))
На днях пробовала сделать плов по-фергански, т.е. зирвак долго варить в "бульоне". Тоже очень не плохо получилось и вкус немного иной.
Спасибо.я вот тоже хочу попробовать плов по фергански все никак не соберусь
Давно искала рецепт с бараниной! Спасибо!
Рада что вам пригодился мой рецепт
Отличный полов,Вкусный!!!++++++
Готовлю точно так же-соседка была узбечка научила.Только вот барбариса у нас нет.без него обходимся.555
Даже видно что рассыпчатый получился +++++++++
хм.. только где тут хоть слово о том что зирвак готовится? Мясо обжареное с луком и морковкой заливается водой со специями и около часа кипит - получается зирвак - основа для многих блюд
Не слышала чтобы узбеки водой заливали мясо,а потом засыпать рис и снова водой залить?
не верите - поищите в гугле как готовить зирвак и что это вообще такое.
Просто вначале мясо обжареное с луком и морковью притушивается в течении часа (есть варианты и 2-3 часов) а потом засыпается рис. Если воды мало - доливается. Попробуйте - вкус намного более интересный и насыщенный получается чем при обычной готовке.
Дело не в том что не верю,я просто не слышала о таком способе готовки,надо как нибудь попробовать.Спасибо
да не за что попробуйте ) не пожалеете) настоящий узбекский плов ни с чем не сравним.... мое любимое блюдо ) и в еде и в готовке
очень аппетитно+
Я тоже готовлю по такому рецепту плов. Обожаю с курочкой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки