• 20 июня 2020, 11:28
  • 17355

Куриная грудка в молоке

Рецепт: Куриная грудка в молоке

Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

  • Грудка куриная (~400 г или филе готовое) — 1 шт
  • Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
  • Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
  • Молоко 500 мл

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.5 ккал
белки
85.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриная грудка в молоке»:

  • Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!

  • Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.

  • Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.

  • Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.

  • Подсушила хлеб, сделала глазунью.

  • Вид поближе.

Не переживайте! Даже при такой минимальной термической обработке, филе куриное успеет приготовится и будет сочным и не сухим!





PS: Молоку пропасть не дам! Я потомлю в нём сегодня в духовке картошку!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в молоке
Рецепт: Куриная грудка в молоке

Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.

Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка в молоке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пользуюсь рецептом не первый год. Была приятно удивлена, когда разрезала грудку. Такое мясо получается очень сочное, нежное, ароматное от специй и очень вкусное.
Отличный рецепт в качестве нарезки на праздничный стол или просто для бутербродов, или в салатик!
А в этот раз, к сожалению, у меня получилась грудка сыроватой . Но... мы не привыкли отступать, и через день я ее снова проварила в молоке. Конечно грудка стала посуше, но такая же вкусная и не крошится при нарезке.
Простота приготовления, это отдельный большой плюс!! В общем, приношу благодарность автору!
Готовьте на здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Готовили в поездку на бутерброды. Очень понравилось. Грудка получилась не сухая.
Знала, что будет вкусно и что всё получится! Уже готовила по уже упомянутому старому рецепту. Но отличия есть: хотя бы взять набор специй
Брала целую грудку и уже её разделывала на филе (и дешевле, и вкуснее). Специи взяла по рецепту - понравилось сочетание!
Готовила в обычной кастрюле, достаточно плоской. Впрочем, и филе у меня получились плоские Так что при кипячении молоко их полностью накрыло. Оставляла "довариваться" в течение 3 часов, а потом, не промакивая, завернула в пищевую плёнку. На молоке сварила цветную капусту с добавлением чеснока (вкусно! ). Грудка на вкус розмариново-изысканная. Спасибо!
Вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Отличный рецепт. Мясо просто восхитительно! Только что пробовали с сыном. Молоко вчера ушло. Тушили молодой картофель. Очень нужный рецепт. Сразу два блюда. Огромное спасибо Вам!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
Куда можно деть молоко после приготовления грудки? Не хочется выливать...
Я же написала! В духовке в нем картошку потомила в горшке!
Прошу прощения! Не увидела, где написали. Думаю, что приготовлю на его основе пюре из цветной капусты.
Делала уже несколько раз, т к колбасу не ем, всякие магазинные рулеты то пересолены, то несвежие. Нашла ваш рецепт - в восторге! Грудка сочная, нежная, то что надо! Добавляю чуть больше соли и специй. Подостынет- так прямо в полотенце ставлю в холодильник, чтоб не горячее. И оставляю до утра. Утром достаю, вытираю, заворачиваю в фольгу. И на бутерброд, и в домашнюю шаурму. Супер!! Большое спасибо!
Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, приготовила я индюшиную грудку ( малое филе) по твоему рецепту, как и обещала. Мясо получилось нежное и сочное , но всё таки куриная была бы вкуснее . Приготовлю и куриную грудку обязательно , спасибо большое!
Я не делала из индейки, ничего не могу сказать!
Спасибо за фотоотчёт!
Интересный рецепт.Скажите пожалуйста , после варке в молоке специи остаются на мясе?
На фото видно, что остаются!
Ого какое мясо, сочное, нежное, мягкое, как масло. Восторг!
Спасибо
Спасибо за фотоотчёт!
Наташа! Шикарная грудка получилась! Отличная закуска! Нам очень понравилась! Готовила всё по рецепту! Спасибо большое за рецепт!
Вкусно-красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, классная грудка , как-то пропустила я рецепт , готовила по-похожему . Попробую и твой
попробуй!
Отличное мясо! Нежное, сочное! И как нарезка хороша, и для бутербродов отлично! Наташа, спасибо большое!
вот и хорошо!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо за фотоотчёт!
Самые вкусные блюда - медленные блюда Медленно прогрелось, медленно остыло, много часов отлежалось в холоде и... кулинарный шедевр обеспечен
Замечательный рецепт! Попробую обязательно. Спасибо!
У меня был проще. Грудинку мариную на 3-4часа в специях, за тем складываю в пищевой термос и заливаю кипящим молоком. Закрываю и оставляю на 4 часа в термосе. Грудинка успевает приготовиться.
Я ее использую на следующий день для приготовления салатов, но можно и на бутерброд. Получается очень сочная.
Как интересно! А я грудинку варю в кастрюле в воде в пакете для запекания 1, 5 часа. Рецепт есть. Вот ссылочка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/
Надо опробовать.
Технология приглянулась и не суть , имеется ли на сайте похожий рецепт. На сегодня встретилось Ваше исполнение.
Спасибо.
Попробуйте!
Оооо,это отличный рецепт ! Много лет назад уже здесь был ,с тех пор пользуюсь ! Спасибо Вам и "первооткрывателю"
А сальмонелла? За 30 сек. её не уничтожить.
Но если вы сомневаетесь, просто не готовьте!
Резонно. Хотя во вкусе не сомневаюсь: должно быть очень вкусно.
А сальмонелла? За 30 сек. её не уничтожить.
Можно просто добавить в маринад алкоголь, если боитесь.
И это вариант
Большое спасибо за рецепт! Не знала такого! Обязательно приготовлю. А злопыхателей всегда много!!! Видимо всё .... от зависти.... Вы молодец, спасибо Вам!!!!!
Я на них внимание совершенно не обращаю! Здесь чего только не напишут! Попробуйте конечно!
Этот рецепт уже как три года есть здесь на Поварёнке. Вот ссылка для сравнения. https://www.povarenok.ru/recipes/show/146613/
ПЯТЫЙ РАЗ ПИШУ! ХОТЯ БЫ ПОЧИТАЛИ ОБА И СРАВНИЛИ! Я уже не говорю о том, чтобы 2 варианта приготовили!
У меня! Грудку готовлю сразу без маринования! После того как выну из кастрюли обсушиваю полотенцем бумажным и плотно заворачиваю в пищевую пленку! Отправляю в холодильник! Ем только на следующий день! Она становится плотней и больше похожа на колбасу!
Отличается приготовлением! На следующий день она вкусней!
Спасибо за рецепт! Получилась нежнейшая и сочная грудка. Единственное отступление от рецепта-поместила в приправы без соли на ночь в холодильник, уж очень поздно уже было готовить)
Спасибо большое за фотоотчёт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки