• 21 июня 2020, 15:16
  • 1422

Эклер со сливочно-малиновым кремом

Рецепт: Эклер со сливочно-малиновым кремом

Классический десерт с малиновой ноткой в креме. Такие пироженки нравятся и детям, и взрослым, украсят ваше чаепитие и просто поднимут настроение, как любой десертик!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эклер со сливочно-малиновым кремом»:

Эклеры тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.3 ккал
белки
63 г
жиры
194.5 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Эклер со сливочно-малиновым кремом»:

  • В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения

  • Просеиваем муку

  • Сотейник снимаем с огня, добавляем муку и хорошо перемешиваем

  • Ставим снова на огонь и, хорошо перемешивая, держим на огне 3 минуты

  • Перекладываем тесто в чашу для взбивания, добавляем по 1 яйцу, перемешивая тесто. Использую миксер, но можно и вручную

  • Готовое тесто переносим в кондитерский мешок

  • На противень выкладываем пергамент, присыпаем мукой. Выдавливаем полосками тесто на 6-7 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

  • Малину промываем и даём хорошо стечь

  • Ложкой через ситечко протираем ягоды

  • Добавляем сахар и желатин, если он быстро действующий. Если нет, то предварительно желатин заливаем водой для набухания, затем в микроволновке растапливаем и добавляем в тёплый малиновый сироп

  • Ставим на огонь и доводим приблизительно до температуры 60 градусов, чтобы желатин разошёлся. Снимаем и даём остыть

  • Соединяем сливки и сахарную пудру, взбиваем

  • Добавляем струйкой малиновый сироп

  • Продолжаем взбивать

  • Разрезаем эклеры пополам, наносим крем на нижнюю часть, закрываем второй половинкой. Сверху выкладываем ещё слой крема. Украшаем малиной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклер со сливочно-малиновым кремом
Рецепт: Эклер со сливочно-малиновым кремом

Классический десерт с малиновой ноткой в креме. Такие пироженки нравятся и детям, и взрослым, украсят ваше чаепитие и просто поднимут настроение, как любой десертик!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклер со сливочно-малиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

красиво
Елена, очаровательные эклеры с ароматным кремом!
Спасибо большое!!!
Елена, очень красиво! И должно быть очень вкусно! Очень люблю эклеры, но не разу не готовила. Почему то боюсь. Но может всё же рискну. С благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо! Всё должно получиться!!! Удачи в приготовлении
Спасибо!
Спасибо. Да, я много пробовала вариантов, этот очень понравился, в сочетании воды и молока тесто более нежное и крем с малиновой ноткой очень освежает
Хотела бы добавить, что я в крем добавляла ложку коньяка ещё- малиновую нотку он точно не испортил!
Самое удачное тесто для эклеров - молоко пополам с водой! И крем такой , думаю, будет замечательный- я готовила заварной на малиновом пюре (с добавлением масла ), просто чудо как хорош именно малиновый получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки