• 21 июня 2020, 16:55
  • 2559

Окрошка белая на сыворотке

Рецепт: Окрошка белая на сыворотке

Я уже писала в комментариях у одного замечательного пользователя, что окрошка- это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того, как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка белая на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Окрошка белая на сыворотке»:

  • Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

  • Картофель порежьте некрупно

  • Выложите в миску.

  • Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.

  • Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.

  • Все смешать в большой салатнице.

  • Так же покрошить 3 из четырех яиц.

  • Мелко порубить лук.

  • Укроп так же.

  • Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.

  • Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать.

  • Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.

  • Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.

  • Разбавить холодной газированной водой. У меня простая, артезианская. Ее объем- половина от объема сыворотки.

  • Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.

  • Перемешиваем охлажденную окрошку.

  • Раскладываем по глубоким мискам.

  • Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций- она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.

  • Добавляем по вкусу сметаны и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка белая на сыворотке
Рецепт: Окрошка белая на сыворотке

Я уже писала в комментариях у одного замечательного пользователя, что окрошка- это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того, как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.

Ингредиенты для «Окрошка белая на сыворотке»:

Комментарии и отзывы

окрошка для меня это ужас, просто посмотришь в тарелку, это кошмар, в детстве просто заправляла салат сметаной (майонеза не было)и в кружке квас. Сейчас делаю свой квас и все равно не могу это есть, ни с квасом ни с кефиром, мои то же не едят, муж иногда у свекрови ест, а дети нет, думаю и внуки не будут ( еще маленькие пока).Для меня это месево, а не еда
Очень ценное мнение.
просто наша страна делится на две часть, кто обожает окрошку, а кто нет
Как, пожалуй, гороховое пюре и холодец. Я из тех, кто за.
зачем вы вспомнили гороховое пюре, у меня муж его обожает, а я варю и для меня это ужас, Хоть холодец и заливное едим вместе
Пюре варит мультиварка. Правда никак не могу добиться нужной консистенции. А холодец не готовила очень давно, как мясо есть перестала. Даже не знаю, едят ли у меня его в семьях, не готовили при мне. Надо забацать. Папа любит точно
Отличный рецепт!
Уже в КК.
Интересные составляющие окрошки! На сыроватке делаю, с добавлением сметаны и лимонной кислоты (или сока).
Бесподобная окрошка, браво!
Не люблю окрошку,и вообще не понимаю как такое можно есть,могу только содержимое заправить сметаной или майонезом,но это уже будет салат.Фото как всегда красивые!
Я не ела, наверное, только до средней школы. Пока пивоваренный завод не начал выпускать свой знаменитый сейчас квас. Вот тогда пошло. А до этого была какая- то гадость, сладкая липкая. А домашний не пила из-за гущи.
Как всегда, фото сууупер. А вот окрошку... не ем
Я вас понимаю- квас просто одни сплошные углеводы. Но у сыворотки другой состав, а основу можно и без картошки сделать.
Яна, интересная какая окрошка! Шикарный мастер-класс и чудесными иллюстрациями!
Медовая заправка - очень неожиданно! Однозначно в КК.
Попробуйте.
Окрошка не может быть не вкусной, единственно, не люблю заправлять за столом, хоть полчасика дать всему объединиться, подружиться.
у одного замечательного пользователя,
, спасибо, мне безумно приятно.
тоже могу окрошку есть хоть на чём! Недавно стала на воде с бальзамиком делать, вспомнила как на уксусе делали давно! Все окрошки в жару хороши!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки