• 21 июня 2020, 18:03
  • 1911

Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"

Рецепт: Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение

Нежный бисквит с воздушным кремом и ароматом свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:

Клубничный бисквит:

Крем чиз:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.8 ккал
белки
53.6 г
жиры
180.7 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:

  • Для приготовления клубничного бисквита просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и все перемешайте венчиком, на время отставьте в сторону.

  • Разделите 150 г сахара на три равные части: по 50 г. (для желтков, для белков и для клубники).

  • Клубнику предварительно промойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с клубники и разрежьте её пополам.

  • Теперь клубнику нужно измельчить в блендере, добавив к клубнике 50 г сахара. Измельчаем в однородное пюре и отставляем в сторону.

  • Затем нужно взять две большие миски и разделить яйца на белки и желтки. (Яйца должны быть комнатной температуры.)

  • К желткам добавить 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, ванильный сироп и сюда же добавляем клубничное пюре.

  • Венчиком взбейте массу из желтков и клубничного пюре. Должна получится воздушная, кремовая масса.

  • Теперь миксером начинаем взбивать белки - для того, чтобы пена была более стабильной добавьте 0,5 ч. л. уксуса и по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 г сахара продолжая взбивать до пиков.

  • В клубничную массу в два этапа добавьте муку (просейте её еще раз) и хорошо перемешайте венчиком, долго вымешивать не нужно.

  • Далее тесто будем вымешивать с помощью лопатки. Сначала добавьте в тесто треть белков и начинайте перемешивать круговыми движениями от краев к центру. Нужно вмешивать белки тщательно, но аккуратно. Добавьте еще треть белков и снова вмешайте в тесто. Затем добавить оставшиеся белки и опять тщательно, но аккуратно перемешать тесто.

  • Должно получиться очень ароматное, воздушное тесто.

  • Противень размером 40х30 см, застелить пекарской бумагой. Выложить приготовленное тесто на противень, аккуратно и довольно быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать бисквит в прогретой до 180 градусов духовке 18 - 20 минут (максимум). Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Бисквит должен слегка подрумянится, готовность бисквита можете проверить шпажкой.

  • Готовый бисквит после духовки должен "отдохнуть" 1,5 - 2 минуты, а затем лопаткой нужно пройти по краям противня отделяя бисквит от пергамента.

  • Сверху накрыть бисквит силиконовым ковриком или пергаментным листом бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно снять пергаментную бумагу, на которой выпекался бисквит.

  • Затем снова нужно перевернуть бисквит. Накрываем его чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем.

  • Теперь бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем остывать в свернутом виде.

  • Тем временем приготовим крем чиз: берем сливочный сыр, добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ванильный сироп и сахарную пудру.

  • Всю массу хорошо взбить при помощи миксера, в однородную кремовую массу.

  • В другой емкости смешиваем холодные сливки с 10 г сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера с стойкий крем.

  • Теперь взбитые сливки нужно смешать с приготовленным сливочным кремом. Взбитые сливки добавляйте частями и аккуратно перемешивайте лопаткой.

  • Крем чиз готов. Перед использованием крема для начинки, охладите его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

  • Бисквит хорошо остыл, а крем охладился (он должен загустеть). Аккуратно разворачиваем полотенце (при необходимости можно помогать лопаткой или ножом), бисквит получился нежный, влажный - будьте аккуратны и не торопитесь! Когда развернете бисквит, затем снова сверните его, так легче можно перенести рулет на пищевую пленку. Затем снова разверните рулет и обрежьте края бисквита по короткой стороне. Нанесите на бисквит охлажденный крем, тщательно распределяя его по всей поверхности.

  • Сверху на крем выложите мелко нарезанную клубнику (разбросав её по всей поверхности).

  • Аккуратно сворачиваем рулет, при необходимости помогая пищевой пленкой.

  • Перед подачей рулет следует хорошо охладить, чтобы он схватился и хорошо держал форму. Затем достать рулет из холодильника, обрезать края рулета.

  • Украсить рулет по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить верх растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листьями мяты.


    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"
Рецепт: Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение

Нежный бисквит с воздушным кремом и ароматом свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Ингредиенты для «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Ах, какая красота! Очаровательный, нежный, ароматный рулет! Танюша! Удачи на конкурсе!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо!
Танюша, какой чудесный, летний десерт
Катюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка! Шикарный рулет! Какая красота!!!
Людочка, огромное спасибо!
Танечка! Замечательный, ароматный, нежный, аппетитный рулет!
Юленька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Прелестный рулетик
Светочка, огромное спасибо!
Танюша, просто чудесный, нежный, ароматный рулет!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Аллочка, благодарю!
Танюша, аппетитнейший рецептик!!!
Настенька, огромное спасибо!
Спасибо!
красивый!
Наташа, благодарю!
Таня, хоть я тоже пекла сегодня рулет, но и от твоего бы не отказалась!
Наташа, очень рада тебя угостить, но думаю, что твой рулетик, тоже заслуживает похвалы. Мне всегда нравятся твои рецепты.
спасибо, дорогая, как и мне твои!
Прелестный рулетик
Танюша, огромное спасибо!
Танечка, шикарный кекс! Вкусный и ароматный!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Какая вкуснятина, Танечка!
Викуля, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки