• 21 июня 2020, 22:58
  • 3428

Ложные куриные ножки

Рецепт: Ложные куриные ножки

Хрустящая корочка, нежный фарш... МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5681.9 ккал
белки
440 г
жиры
272.4 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
710.2 ккал
белки
55 г
жиры
34.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ложные куриные ножки»:

  • Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.

  • Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.

  • Вот так должно получится

  • Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы

  • Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.

  • Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.

  • Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ложные куриные ножки
Рецепт: Ложные куриные ножки

Хрустящая корочка, нежный фарш... МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски!!!

Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! На фото, котлету по-киевски напоминает!
Очень хороший рецепт и как по мне- не сильно хлопотно. Спасибо за рецепт)
Отличный рецепт Забрала с благодарностью

Очень вкусно выглядят.
вкуснота!
Спасибо за рецепт! У меня в семье никто не ест отварное мясо (любое, включая куриное). Поэтому приходится ломать голову, что делать с мясом после варки бульона. Идея с котлетами на косточке это что-то новенькое. Забираю в КК.
На здоровье!!!Рада ,что пригодился))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки