• 22 июня 2020, 0:12
  • 4106

Свекольно-ореховая паста

Рецепт: Свекольно-ореховая паста

Свёкла очень универсальный овощ, салаты и борщи, свекольники и маринованная. Вкусна в любом виде. Не менее хороша и закусочная паста ( паштет, намазка ) из свёклы с орехами. Буквально 5 минут Вашего труда, 20 минут для охлаждения и витамины на Вашем столе. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольно-ореховая паста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.3 ккал
белки
19 г
жиры
18.7 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Свекольно-ореховая паста»:

  • Заранее сварить или запечь свёклу. Орехи поджарить на сухой сковороде.
    Советую при выпекании хлеба или запекании мяса параллельно запекать и овощи - баклажаны или перцы, свёклу или картофель. Несколько дней в холодильнике они отлично хранятся.

  • Свёклу почистить, нарезать кусочками, добавить рубленые орехи, лепестки чеснока, творог, сушёный базилик. Измельчить в блендере.
    Оставить немного орехов для подачи.

  • Посолить, заправить соусом, довести по вкусу.

  • Зелень вымыть, обсушить, нарезать и добавить в пасту.
    Переложить в контейнер, выход 300 г..

  • Убрать в холодильник, на 20 минут.
    Подавать охлаждённым.

Украсить рублеными орехами, зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-ореховая паста
Рецепт: Свекольно-ореховая паста

Свёкла очень универсальный овощ, салаты и борщи, свекольники и маринованная. Вкусна в любом виде. Не менее хороша и закусочная паста ( паштет, намазка ) из свёклы с орехами. Буквально 5 минут Вашего труда, 20 минут для охлаждения и витамины на Вашем столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свекольно-ореховая паста»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольно-ореховая паста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная получилась намазка!!! Я даже не успела её охладить и посыпать орешками. Быстро умяли всё. Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилия, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Ох, а мне бы такую посудинку! где бы купить?
ой, этой посудинке ого-го сколько лет, ещё в первой Уюттере покупала.
Это,без сомнения,очень вкусно! У меня только один вопрос:"Что такое лепестки чеснока?" Спасибо.
Это,без сомнения,очень вкусно! У меня только один вопрос:"Что такое лепестки чеснока?" Спасибо.
Здравствуйте! Я думаю, что просто чеснок порезан пластинками, а не раздавлег, натёрт на тёрке и так далее.
Вы правы, спасибо за поддержку.
Спасибо за внимание к рецепту,
лепестки чеснока
- это нарезка чеснока тонкими пластинками.
Люда! Очень аппетитная, ароматная паста! Фото замечательные!
Спасибо, милая Наташа.
Красивая, вкусная и аппетитная паста !!!
Спасибо, Таня.
Да, вкусная , полезная, соглашусь.
Люда, паста хороша , просто, быстро и полезно
Нелли, спасибо.
Это точно, даже на праздничный стол можно подать.
Очень фотогеничная паста
Спасибо, Леночка. Да, свёкла - красавица...
Люда, вкусная, полезная и ароматная паста!
Спасибо, Жанна.
Все только думают и гадают- а вкусно ли это? А я уже приготовила, намазала, съела и с полной уверенностью могу сказать- ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Свеклу запекла ещё утром, а с работы пришла и сделала)
Ой, Татьяна, спасибо Вам огромное,
мне очень приятно что приготовили и понравилось, я очень рада.
Людочка! Замечательная паста! Очень аппетитная и я уверена, что очень вкусная!!!
Людочка, спасибо большое.
Я рада что нравится паста, надеюсь приготовишь...
Обязательно!!! Рецепт забрала!!!
Обязательно!!!
ура!
Как же здорово, свекла с орехами это всегда вкусно, а ещё и с творогом и чесноком, о да!!!!
Спасибо, Катюш. Творог там никто и не нашёл, , во всяком случае, я не признаюсь...
Конечно это вкусно!!!
Настенька, спасибо, мы любим свекольные намазочки...
Людочка, конечно это вкусно!
Валя, милая, спасибо.
очень любим!
Наташа, спасибо.
Людочка, замечательная паста!
Танюш, спасибочки, да , люблю подобное.
Люда, ! Полезно, вкусно и аппетитно!!! Фото хороши!
Наталья, спасибо огромное. Рада видеть тебя.
Оля, спасибо.
Людочка! Ароматная, вкусная и полезная паста!
Спасибо, Юленька. Полезно - это точно.
люблю свекольные блюда
И у нас они не переводятся, вкусно же.
Спасибо, Светлана.
Людмила, очень вкусная закуска! Мы такое любим!
спасибо, Эльза. И мы любим - быстро, легко и очень вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки