• 22 июня 2020, 18:09
  • 5591

Мороженое из красной смородины

Рецепт: Мороженое из красной смородины

Это то, что очень нужно в жаркий летний день! Кисло - сладкое, освежающее мороженое из красной смородины. Только натуральные ингредиенты. Обязательно попробуйте, пока лето нам дает такой шанс...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из красной смородины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
118 г
углеводы
291.2 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Мороженое из красной смородины»:

  • Ягоды смородины помыть и освободить от веточек.

  • При помощи блендера сделать смородиновое пюре. Затем протереть его через сито, чтоб удалить косточки. Нам понадобится 300 гр готового пюре. Немного ягод оставьте целыми.

  • К пюре добавить сгущенное молоко. Берите сгущенку хорошего качества, это важно!

  • Пюре со сгущенным молоком хорошо перемешать и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

  • Тем временем охлажденные сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до легких пиков.

  • Достать из морозилки пюре со сгущенкой и добавить туда взбитые сливки. Хорошо взбить миксером. Убрать в морозильную камеру на час.

  • Через час достать мороженое, добавить туда немного целых ягод смородины и тщательно перемешать. Убрать в морозильную камеру на 6-7 часов.


Наслаждайтесь с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из красной смородины
Рецепт: Мороженое из красной смородины

Это то, что очень нужно в жаркий летний день! Кисло - сладкое, освежающее мороженое из красной смородины. Только натуральные ингредиенты. Обязательно попробуйте, пока лето нам дает такой шанс...

Ингредиенты для «Мороженое из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Интересно,а голубикой заменить можно? У нас красную и черную смородину днем с огнем не сыщешь...
Конечно, будет супер!
скажите, пжст., а с черной смородиной можно так же?
Можно, но в связи с тем, что черная смородина более мясистая и менее сочная, пюре из неё сделать сложнее. Ситечко забивается. Я делала вместе с косточками, просто хорошо пробивала её блендером до однородной массы. Получается очень вкусно и шикарный, насыщенный цвет дает черная смородина.
Банка сгущенки и сахарная пудра? Не слипнется?
Нет, не слипнется смородина кислая, млроженое на вкус кисло-сладкое
Всегда, и теперь, интересует: чем заменить сливки 33%? У нас 0,5 л этих сливок стоят, как 1,5 кг пломбира готового 😒 И не факт, что они в этих тетрапаках хорошие, густые и во что-нибудь взобьются. Домашняя сметана, может быть, сгодится?
Думаю и жирная сметана подойдёт, но как это отразится на вкусе, не знаю
Ответ для elenav05101980
может попробовать Петмол сливки. у них качественные
Ответ для elenav05101980
замените на растительные сливки, я беру Амбьенте, взбиваются всегда, беру в магазинах для кондитеров, примерно 180 руб за литр
замечательное, ароматное мороженое!
Благодарю
Ответ для мисс
откуда же оно ароматное, у красной смородины нейтральный вкус, только кислая, вот черная смородина очень ароматная
странно, у нас ароматная
Вот просто вау! Чего-то ранее подобные рецепты домашнего мороженого не вдохновляли,а это прям загорелась!Больше всего радует,что без варок и заморочек Спасибо за рецепт!
Буду рада, если вы приготовите!
Светлана, замечательное, ароматное мороженое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки