• 23 июня 2020, 8:16
  • 8960

Суп с цветной капустой и пшеном

Рецепт: Суп с цветной капустой и пшеном

Вкусный, нежный, солнечный суп с цветной капустой, пшеном и плавленным сырком. Готовится быстро из самых простых продуктов, а результат выше всех похвал. Суп пополнит Вашу коллекцию рецептов и станет одним из любимых.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с цветной капустой и пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
54 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп с цветной капустой и пшеном»:

  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20 минут.

  • Картофель нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Варить 10 минут.

  • Морковь порезать длинными полосками.

  • Лук порезать крупными кубиками.

  • На растительном масле обжарить морковку с луком 3-5 минут. Добавить куркуму, перец и соль по вкусу. Перемешать. И обжарить ещё 2-3 минуты. Переложить в суп к остальным ингредиентам. Так же всыпать в кастрюлю пшено. Варить 10 минут.

  • Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

  • Добавить плавленный сырок и мелко порезанную зелень. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Варить 10 минут. Готово.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с цветной капустой и пшеном
Рецепт: Суп с цветной капустой и пшеном

Вкусный, нежный, солнечный суп с цветной капустой, пшеном и плавленным сырком. Готовится быстро из самых простых продуктов, а результат выше всех похвал. Суп пополнит Вашу коллекцию рецептов и станет одним из любимых.

Ингредиенты для «Суп с цветной капустой и пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с цветной капустой и пшеном» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный супец, спасибо большое! Получилась сплошная польза, аромат и удовольствие. Цветную капусту любим во всяких видах, а пшено любит поджелудочная. Дополнили помидоркой и перчиком, но - увы - сыра не оказалось. В след. раз сделаем и с ним. Консистенция нежнейшая!
Вкусный суп! Зажарку не делала, потому что и так жирненько из-за сыра, которого я побольше положила. Спасибо за хороший рецепт!
Искренне благодарю за отзыв и аппетитные доказательства! Рада, что суп пришёлся по душе!
Спасибо за рецепт, детям понравился супчик. Лук и морковь не обжаривала.
Рада, что детям всё понравилось. Спасибо за комментарий!
Пшено - единственная крупа, которую я не ем, заменила её кукурузной. Также понравилось добавление сыра. Суп вкусный, лёгкий. Валентина, спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп! обожаем сырные супы! Спасибо за ещё один вариант!
Наталия, спасибо за отзыв! Рада, что супчик понравился! Готовьте на радость!
Обожаю цветную капусту и суп мне очень понравился! Нежный, гармоничный. Обязательно буду повторять. Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо за оказанное доверие и комментарий! Приятно читать, что супчик пришёлся по душе.
Вкусный и легкий супчик! Капуста у меня меленькая, не видна. Спасибо за рецепт, Валя!
Лора, спасибо за твоё доверие и вкусные доказательства! Рада, что супчик понравился!
Спасибо, очень-очень вкусный суп с пикантной ноткой! Делала на даче, получилось много! Съели всё до крупинки!
Большое спасибо за душевный комментарий! Приятно прочитать, что суп понравился, готовьте в удовольствие!
Вкусный и красивый супчик. Правда я готовила без мяса и ничего не обжаривала.
Рада, что было вкусно! Спасибо за комментарий!
Спасибо! Супчик чудесный. Быстрый и очень вкусный. А ещё красивый
Большое спасибо за такую яркую аппетитную фото улику! Очень приятно читать, что супчик понравился и было вкусно! Готовте на радость!
Приготовила этот супчик, правда, без обжарки - для детей. Попробовала и сама, а он вкусный. И это при том, что я не люблю цветную капусту и вообще нечасто ем супы. Спасибо за новый супчик в нашем меню.
Приятно читать, что супчик понравился и разнообразил меню! Спасибо за комментарий и доверие!
Отличный супчик!
Большое спасибо!
Здравствуйте!несколько лет готовлю подобный суп с гречкой, а заменить ее на пшено ума не хватило! Отличная идея, спасибо! Суп понравился-он такой нежный, по текстуре не как каша, а именно плотный что ли по вкусу, деть доволен, я еще более довольна!Пшено не горчит
Татьяна, здорово, что с пшеном понравилось и родные оценили! Спасибо за комментарий!
Добрый день! Спасибо. Любопытный рецепт. Только зачем так долго варить? Картошка готова через 20 минут
Спасибо! Очень приятно, что рецепт приглянулся! Можно варить меньше или позже засыпать картошку, но нам очень нравится, когда разваривается пшено и мягкий картофель.
Подскажите, пожалуйста, сфрок кидаететцелый и он растворяется или трете на терку?
Чаще я покупаю в баночке, он мягкий и легко растворяется. Если взяли в обертке, то можно потереть, он быстрее раствориться, а можно запустить целый и хорошо помешать, чуть дольше по времени займёт. Надеюсь, рецепт когда-нибудь пригодится!
Подскажите, а пшено не горчит в супе?
Суп всегда получался без горечи, если бы хоть немного горчило дочка есть не стала бы. Надеюсь, рецепт пригодится, всё получится и будет вкусно!
Ответ для ozrose
Горчить может прогорклое пшено. У него и у сухого запах будет своеобразный
рецепт очень понравился, как раз внучкам сварю, цветную капусту едят,как к пшену отнесутся , не знаю
Большое спасибо! Надеюсь, внучки оценят и всем будет вкусно!
Вкусный лёгкий супчик, а цвет вообще шикарный! Большое спасибо за рецепт!
Рада, что супчик понравился по составу и цвету! Спасибо за такие быстрые и аппетитные доказательства!
Вкусный супчик
Спасибо!
хороший супчик! Полезный!
Наташа, спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки