• 23 июня 2020, 12:28
  • 48887

Вареный рулет из свиной рульки

Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
125.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.

  • По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

  • Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
    Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
    Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.

  • Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
    Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.

  • После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

  • И можно подавать.

  • У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.

  • .

  • .

  • Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.

  • Легко нарезать и подавать к столу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареный рулет из свиной рульки
Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо.
Вкусненько.
Да, очень.
Вкусно. Тоже так делаю. Муж и папа обожают.
Соль по вкусу - это не очень правильно. Лучше делать по весу 2% от веса мяса со шкурой.
Для ветчинного вкуса половину соли замените на нитритную.
Я еще добавляю кориандр или мускатный орех.
Спасибо.
Ответ для NDemon
Спасибо за совет. Скажите, Вы имеете в виду вот такую соль - Соль пищевая нитритная (NaNO2) 0,6% ?
да
А у меня грудинка!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/
Очень аппетитно!
Спасибо, что заглянули.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки