• 24 июня 2020, 7:11
  • 2933

Десерт клубнично-сливочный

Рецепт: Десерт клубнично-сливочный

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт клубнично-сливочный»:

Клубничный слой

Сливочный слой

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
153 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Десерт клубнично-сливочный»:

  • В сливки добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать венчиком.

  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварить еще 1 минуту.

  • Форму подготовить заранее, смазать слегка растительным маслом. Загустевшую сливочную массу выложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Приготовим клубничный слой. Клубнику с сахаром пробить в блендере.

  • Добавить кукурузный крахмал, постоянно мешать венчиком, нагреть на небольшом огне до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты.

  • Вылить в форму поверх белого слоя. Оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для полного застывания.

  • Рассыпать на поверхности кокосовую стружку и выложить на нее десерт.

  • Обсыпать десерт со всех сторон стружкой и нарезать на квадратики и также каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт клубнично-сливочный
Рецепт: Десерт клубнично-сливочный

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.

Ингредиенты для «Десерт клубнично-сливочный»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт. Но.. авторский и принадлежит Тане Романцевич. Даже пропорции те же. Интересно много тут таких рецептов? Уже второй раз за сегодня. Ссылайтесь на автора, уважайте чужой труд...
картофельный крахмал кроме привкуса добавит еще и белесую мутность . вид клубничного слоя будет неприглядным.
Наташенька, замечательный, нежный, ароматный десерт!
Ирочка,благодарю!
Скажите , а если использовать картофельный крахмал, сколько его нужно положить?
Лучше брать именно кукурузный крахмал,от картофельного может быть привкус крахмала.
Забираю себе! Обожаю такие мармеладки! Так быстро и такая вкуснота! Спасибо за рецепт!
Классный десерт , можно и порционно приготовить
Спасибо!
суупер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки