• 24 июня 2020, 11:58
  • 13322

Клубничное суфле на сметане

Рецепт: Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
39.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
15 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.

Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.

Перемешиваю.

Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

Соединяю с клубникой со сгущенкой.

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле на сметане
Рецепт: Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:

Фотографии «Клубничное суфле на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный десерт!!! Готовила из турецкого йогурта 10% с черникой, клубникой, нектарином и даже с бананом. Один раз сделала в виде торта на бисквитной основе.
Всегда на ура!!! Забираю в постоянное пользование!!! Готовить всем))) не пожалеете!!!
Спасибо Вам огромное!!!

Р.S. Фото и рецепты не выставляю, поскольку просто пользуюсь сайтом в поисках беспроигрышных рецептов))
и вам спасибо за доверие и на здоровье!!!
Любое суфле наша слабость, обожаем всякие, это - с черной смородиной, вкусно, нежно, воздушно. Сгущенка стала открытием в подобных десертах, автору спасибо большое! (Но желатина маловато было на этот объем, добавили)
рада, что рецепт понравился!!! на здоровье!!!
Спасибо за рецепт, люблю делать десерты в деревне летом, клубника всегда под рукой. Конечно, мой вариант упрощённый в плане приготовления (по техническим причинам), но это всё равно вкусно и очень ягодно!
рада что рецепт понравился!!! На здоровье!!!
Спасибо за рецепт. А где вы берете сметану 30%. У нас в магазине 15 и 20%.
в магазине
Заберу, конечно). Только как вы сделали сердечки? Спасибо.
купила в магазине
Здравствуйте, вы пишите что подойдёт для про слойки тортов. Уже готовое суфле нужно между коржами укладывать или в ещё незастывшем состоянии мазать, а потом в холод?!
Рецепт понравился, но вот пекарь я без стажа)))
Я не автор рецепта, но могу посоветовать использовать как прослойку при приготовлении торта, собирая торт в разъемной форме. Поэтому не застывший. А тут два варианта. Начинать с суфле, потом корж, суфле, корж. И делать перевертыш. Верх торта будет ровным, удобным для дальнейшей работы с глазурью, но для этого нужно очень хорошо охладить. Или наоборот.
благодарю за помощь!!!
Ответ для Сорока Алёна
Добрый день!!! Девочка подсказала абсолютно правильно !!! Суфле использовать по типу муссовых десертов. Если интересно, загляните в интернете как собирать!?
А замороженную клубнику можно использовать?
можно, но ее лучше проварить!
Отличный десерт!!!
благодарю
Светочка, невероятно нежное, ароматное суфле! Красота!
Ирочка, благодарю!
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо огромное!!
Светочка! Уверена, что это очень вкусно! Так элегантно украшен!
Ирочка, благодарю
Это шедевр кулинарного искусства! Роскошная презентация!
Наталья, спасибо огромное! Мне очень приятно
Очень красиво!
Благодарю!! Я старалась
Как же оно аппетитно выглядит! Просто фантастика Обязательно приготовлю на этих выходных, и сама душу отведу и домашних побалую
Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо огромное!! Очень надеюсь, что десерт понравится!!
Светуля! Как всегда, бесподобно!
Натали, спасибо, дорогая!
Очень красиво и аппетитно смотрится! Минимум ингредиентов, отличный результат!
согласна
Добрый день, Светлана) Очень красивые фотографии, чудесная подача. Уверена, что и вкусно очень. Обязательно приготовлю такую вкусность!
Наталья, спасибо огромное за прекрасные слова!!!
Красивое суфле и просто готовится!
благодарю!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки