• 24 июня 2020, 16:07
  • 4080

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Рецепт: Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 9 минут.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами, выложить на противень ( противень заранее смазать сливочным маслом), посолить.
3. Сверху на картофель кладем капусту, разделяя ее на мелкие соцветия.
3. Готовим заливку: в глубокой миске разбить яйца, посолить, добавить молоко, все перемешать, а затем ввести сыр ( заранее потертый на крупной терке) и еще раз хорошо перемешать.
4. Заливкой залить капусту с картофелем.
5. Запекать в духовке ( заранее разогретой до 180 С), 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке
Рецепт: Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.

Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

Комментарии и отзывы

В принципе, нечему тут быть невкусным. Но вот не могу понять Вашу логику - почему нежную капусту, которую и сырой можно спокойно есть, Вы варили целых 9 минут перед длительным запеканием, а картошку - твёрдый корнеплод - положили сырой??? Попробуйте порезанный картофель проварить, ну хотя бы пару минут, увидите, он не только потом намного быстрее приготовится, но и впитает специи, если вы его решите чем-то приправить. А в остальном рецепт очень хороший и, не сомневаюсь, что вкусный.
Картофель при запекании 30 минут становится мягким, а вот капуста будет твердой, а я хотела чтобы и капуста и картофель были предельно мягкими, и в тоже время не " каша", поэтому капусту немного проварила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки