• 24 июня 2020, 23:19
  • 4362

Холодник с маринованной свёклой

Рецепт: Холодник с маринованной свёклой

Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодник с маринованной свёклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
12 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Холодник с маринованной свёклой»:

В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.

Крупно натереть, посолить, добавить уксус.

Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.

Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.

Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.

Нарезать соломкой огурец и редиску.

Измельчить укроп.

Огурец перемешать с укропом.

В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.

Налить вокруг нашу взбитую смесь.

Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.

Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.

Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.

Это уже другая порция.

Точно также заливаем овощи кефирным смузи.

Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.

Капнуть немного сливок.

Подаём охлажденным.

Пробуем, очень вкусно в жару.



Кстати, этот кефирно-свекольный смузи очень хорош сам по себе:













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник с маринованной свёклой
Рецепт: Холодник с маринованной свёклой

Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.

Ингредиенты для «Холодник с маринованной свёклой»:

Фотографии «Холодник с маринованной свёклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный освежающий свекольник с интересным вкусом, нам очень понравился! Благодарим за рецепт!
Юлечка,а я вас благодарю за приготовление и за красивую солнечную фотографию!)))
Добрый день. Вчера готовила. Свёклу мариновала сама, ничего не забивала,просто залила кефир. Очень вкусно!
Очень рада,что приготовили)))) Летом-самое то!
Уже и подруга приготовила,сказала что нереально вкусно! Спасибо
Это слишком рафинированный процесс. За что Вам большой респект.
_____________
В Латвии в летнее время это блюдо популярно еще с тех времен, когда слово "смузи" еще никто и не слышал.
Очень простое и быстрое блюдо, осебенно для жаркого дня на даче.

Обычно берут кастрюлю или фарфоровую супницу и в нее крошат как салат:
- мариногванную свеклу из банки вместе с маринадом
** Если нет таковой, отварить свеклу, натереть на терке или нарезать соломкой. Отвар использовать для разведения супа.
- огурец свежий соломкой или кубиками
- лук зеленый мелко
- уроп мелко
- редис
- отварные куриные яйца

Залить кефиром
Разбавить холодной водой до консистенции супа.
Соль по вкусу.
Лимонная кислота или уксус по вкусу.

При подаче на стол в тареклу добавить ложку сметаны и дольку отварного яйца по желанию.
Хранить в холодильнике.
Смузи-чисто моё словечко,выскочило... Благодарю за дополнения,Элена!
Ответ для altaelena
рецепт оформлен прекрасно, Фотки как для журнала, наверное вкусна ваша гламурная окрошечка, но вот не понимаю холодные супы, а окрошку еще с детства не ем
Кстати,я тоже в детстве не очень окрошку на квасе понимала, но вот в Латвии просто полюбила свекольник-холодник,в жару находка!
Собралась я делать окрошку , и даже уже сварила картофель и яйца, и вдруг этот свекольник . Свекла маринованная ( магазинная с уксусом) была дома, долго и не раздумывая, быстро нарезала овощи, взбила смузи, и всё готово ! Муж попробовал, а свекольник кислый, начал возмущаться, лучше бы я окрошку сделала . Поставила я свекольник в холодильник, через пару часов мы его кушали, он хорошо настоялся, ещё и сливки сделали своё дело . В итоге мужу понравился свекольник , ну а мне и сразу вкусно было. Спасибо Таня за рецепт , буду готовить и его теперь в жару!
Живописная фоточка,Нелличка! Ух,значит ядрёненькая свёкла попалась,но всё обошлось! Да,с уксусом тут кто как любит...,молодец, что придумала дать настояться))) Жара не отступает,т.ч. холодники рулят!
Танюша, спасибо ещё раз за холодник , это мой первый опыт, ни разу в жизни ещё не пробовала , теперь буду готовить
Вкуснооооооооооооо!
Спасибо за поддержку,Наташ!
А такой свекольник можно приготовить с запасом? т.е. всё нарезать, сложить в кастрюлю и хранить в холодильнике день-два?
Спасибо за внимание к рецепту! Данный холодник-конструктор и да,можно нарезать огурец,редис,укроп и хранить в холодильнике под плотной крышкой.Тут яйцо кладём перед подачей,т.ч.не испортится.Свёклу в маринаде лучше отдельно.Взбитый смузи свёкла+кефир мы тоже растянули на 2 дня.Главное-перед употреблением перемешать.
Восхитительный свекольник , похож на окрошку , несомненно вкусно для любителей свеклы
Даже нелюбители едят, тут она особенная,не просто сладковатый овощ,пикантная что ли. Спасибо,Нелличка!
Олечка,спасибо!
Красота!
Спасибо,Светуль!
Танечка, изысканный какой, холодник! Красота!
Ирочка,благодарю от души)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки