• 19 декабря 2008, 15:18
  • 8988

Фрикадельки по "Кенигсбергски"

Рецепт: Фрикадельки по "Кенигсбергски"

Так нашлось применение баночке каперсов, одиноко стоявшей в холодильнике... Очень вкусные фрикадельки под нежным молочным соусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки по "Кенигсбергски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.35 ккал
белки
46.85 г
жиры
24.811 г
углеводы
109.138 г
Порции
ккал
234.56 ккал
белки
7.81 г
жиры
4.14 г
углеводы
18.19 г
100 г блюда
ккал
87.52 ккал
белки
2.91 г
жиры
1.54 г
углеводы
6.79 г


Рецепт «Фрикадельки по "Кенигсбергски"»:

В фарш добавить несколько ложек панировочных сухарей, яйцо, мелко порезанный лук(я мельчила блендером, чтобы кое-кто фрикадельки не расковыривал:)), измельченную зелень, по вкусу посолить.Хорошенько перемешать, добавить молока, и снова перемешать. Если получится жидким - добавить еще панировочных сухарей.

Сформировать фрикадельки, лучше всего - смочив руки растительным маслом. На дно посуды налить немножко растительного масла, и уложить фрикадельки.Залить (аккуратно!) все водой, и поставить тушить(скорее - варить).

Тем временем, приготовить основу соуса: к размягченному маслу добавить муку. развести все молоком, и перемешать. Если масло останется небольшими комочками - ничего страшного.

Когда фрикадельки будут готовы(или - почти готовы), слить образовавшийся бульон, процедить через сито и соединить с соусом.

В посуду, предназначенную для дальнейшего процесса, вылить соус, поставить на небольшой огонь, посолить, поперчить по вкусу, и постоянно помешивать! Когда появятся признаки закипания, добавить немного(по вкусу) лимонного сока, ложечку горчицы, и, конечно же, каперсы. Получается нежный, сливочный соус, с лимонной ноткой и остро-соленым оттенком.

В соус положить фрикадельки и немного потушить под крышкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки по "Кенигсбергски"
Описание: Так нашлось применение баночке каперсов, одиноко стоявшей в холодильнике... Очень вкусные фрикадельки под нежным молочным соусом!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Хороший рецепт!
Хороши фрикадельки! А почему название такое? Я просто из Калининграда (Кёнигсберга)
Честно, не знаю, имеет ли это вообще какое-либо отношение к Кенигсбергу. Рецепт обнаружен в книге рецептов для микроволновки,и, поскольку я не внесла в него что-либо свое, кроме продуктов, менять название я не решилась.Воть.Привет вашему красивому городу!
Кёнигсбергские фрикадельки, как и многие немецкие мясные блюда, будут всегда иметь горчицу в своём составе, а здесь горчица - в соусе. Так что - ВЕРЮ! Кёнигсбергские!
вкусно
Спасибо
Очень вкусно, но я вот тоже думаю, что каперсов надо положить поменьше(но это на мой вкус).+++++++
Спасибо!Я впервые готовила с каперсами, поэтому положила поменьше, на всякий случай(столовая ложка).А вообще, при приготовлении соуса к фрикаделькам рекомендовала бы пробовать соус после добавления и лимонного сока, и горчицы, и каперсов - есть риск сделать перекос в сторону вкуса одного из этих ингредиентов - все они обладают четко выраженными вкусовыми качествами.
хороший рецептик..а каперсов не многовато..просто у них достаточно резкий вкус +
Спасибо! Я привела количество, указанное в оригинальном рецепте. Сама же положила "на глазок".Столовая ложечка вышла, точно!
Спасибо!По этому рецепту фрикадельки действительно получаются вкусными!
Отличный рецепт!
Спасибо!!!!!
вкусно!
Правда вкусно!
Вкусненько должно быть.
Очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки