• 19 декабря 2008, 16:53
  • 11080

Торт "Сент-Оноре"

Рецепт: Торт "Сент-Оноре"

Интересный и необычный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.1 ккал
белки
109.6 г
жиры
258.9 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
527.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт "Сент-Оноре"»:

  • делаем заварное тесто:воду вскипятить с маслом, солью, сахаром.

  • Когда вода закипит добавить 1 стакан муки и быстро перемешивая замесить тесто. Если тесто отстает от стенок-значит готово!!

  • Затем по одному вводим 3 яйца и 1 белок-тесто становится блестящим. Раскатать слоеное тесто и проколоть вилкой. По краю кондитерским шприцом делаем бортик из заварного теста

  • Остальное заварное тесто выложить в виде улиточек на противень.

  • Отправляем основу для торта и наших улиточек в горячую духовку выпекать.Готовим крем:Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вливать , постепенно помешивая тонкой струйкой молоко. Полученный крем держать на огне до загустения(постоянно помешивая)

  • Затем снять с огня и сразу в него ввести осторожно 5 взбитых белков.

  • Середину торта заполнить кремом.

  • В остывшие эклерчики при помощи кондитерского шприца ввести крем.

  • Эклерчики посадить на тортик. У меня были меренги-туда же!

  • растопить 40 гр шоколада и украсить тортик!!!

Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сент-Оноре"
Рецепт: Торт "Сент-Оноре"

Интересный и необычный тортик!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Фотографии «Торт "Сент-Оноре"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Теперь мой список тортов к праздникам пополнился! Спасибо большое!!!
Здравствуйте!!!
Спешу выразить благодарность за знакомство с этим тортом!!! Великолепное сочетание различного теста и вкусного крема. Вся семья поучила огромное удовольствие попробовав этот торт!
Спасибо большое, на неделе попробую приготовить! Потом расскажу, что у меня вышло))
Буду ждать ! )))
Красиво - очень!! А еще должно быть вкусно!! Скажите, а белки в креме после смешивания сильно оседают?
Да нет...Просто крем становится более воздушным)) Спасибо, что заглянули))
Прелесть!!!
Вкусно!!!+++
Спасибо, Оксанчик!!!!!
Solnishko,spasibo,za chudecnij receptik!!!
И тебе спасибо огромное за отзыв...
Красотища!!! Ну и вкус думаю супер!!!+++++++++++++
Танечка, благодарю!!!!
Красота и вустнота Срочно надо испечь Прямо слюнки бегут+++
Мерси, Хитринка!!!!!
обалдеть, вроде так просто...но гениально
Ага...полу-наполеон с эклерчиками!!! Спасибо!!!
Обалденно! Просто слов не найти на такое чудо!!!
Спасибо огромное!!!!!
Благодарю!!!!
Просто супер,аж слюнки текут
Спасибо!!!!
Удивительный тортик!!! 5++++++++++
Спасибо, Галчонок!!!!
Наташенька очень необычный и вкусный тортик! ++++++++++++
Спасибо огромное...!!!!
Просто капапец! Пора уже свой ресторанчик открывать-это твое призвание!
Да ладно Ленка...Это тебе пора уже нас баловать своими рецептами!!!!
Нарядный и красивый тортик!+++++++
Нарядный и красивый тортик!+++++++
Благодарю
очень симпатичный тортик ) вам +++++
Спасибо за + и отзыв!
очень интересно
И вкусно...Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки