• 26 июня 2020, 15:10
  • 1518

Пирожки с ягодным ассорти

Рецепт: Пирожки с ягодным ассорти

Нежное, тонкое тесто и много сочной ягодной начинки! Настоящие летние пирожки! Заходите ко мне на угощение)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с ягодным ассорти»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832 ккал
белки
76.7 г
жиры
63 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирожки с ягодным ассорти»:

  • Кефир подогреть до 35 градусов, чтобы был чуть теплый. 100 мл отлить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.

  • В остальной кефир добавить сахар, соль, яйцо и кефир с дрожжами.

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить и добавить к кефиру.

  • Муку просеить и добавляя частями замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

  • Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на порции, накрыть полотенцем и оставить для расстойки, еще минут на 20.

  • Подготовить ягоды. Помыть и отделить от плодоножек. У меня клубника, малина и черная смородина.

  • Из теста сделать лепешки и на каждую положить по 0,5 чайной ложки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы ягодный сок не вытекал из пирожков. Конечно он всё равно будет подтекать, но гораздо меньше.

  • Сверху выложить ягодки и посыпаь их чайной ложкой сахара.

  • Сформировать пирожки и уложить их на смазанный противень или сковороду, швом вниз. Яичный желток развести столовой ложкой воды, смазать верх пирожков, и посыпать по желанию маком. Дать пирожкам расстояться минут 15.

  • Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-25 минут до золотистого колера.


Выпекайте с вдохновением, и тогда лето будет вкусным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с ягодным ассорти
Рецепт: Пирожки с ягодным ассорти

Нежное, тонкое тесто и много сочной ягодной начинки! Настоящие летние пирожки! Заходите ко мне на угощение)

Ингредиенты для «Пирожки с ягодным ассорти»:

Комментарии и отзывы

люблю пирожки с ягодной начинкой, но как не лепи, все равно течет начинка, нашла выход пеку одним пирогом, то дрожжевое тесто, то песочное. И еще вопрос, а почему в начинке веточки от ягод.?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки