Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус...
- 28 июня 2020, 19:20
- 3389
Мятная панна-котта с абрикосами в желе
Ингредиенты для «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:
- Мята (~15 г.(вес листочков)) — 1 пуч.
- Сливки (33 %) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Желатин (10 г.) — 2 ч. л.
- Молоко — 100 г
- Абрикос (5-6) — 5 шт
- Желе (сух.смесь 50 г.+150 г.воды) — 1 пач.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1335.7 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
119.8 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:
-
Продукты для приготовления :
-
Пучок мяты хорошо промойте, просушите, оборвите листочки. Желатин замочите в холодном молоке. Приготовьте абрикосовое (персиковое)желе, согласно указаниям на упаковке (воды возьмите 150 г., желе получится поплотнее). Мятные листочки измельчите вместе с сахаром, в пюреобразную массу.
-
Набухший желатин распустите (микроволновка 60%=1 мин.)Сливки подогрейте (почти до кипения ), добавьте в горячие сливки сладкое мятное пюре, и распущенный желатин. Размешайте, процедите через сито.
-
Сливочно-мятную смесь разлейте по креманкам (4 шт. по 150 мл.), уберите в холодильник на 2 часа.
-
Абрикосы разрежьте на дольки. На застывшую панна-котту выложите абрикосовые дольки, сверху разлейте фруктовое желе (холодное).
-
Уберите десерт в холодильник, до полного застывания желе.
-
Приятного аппетита!!!
-
Вкусного, нежно-мятного десертного перекуса!!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2021 года F-M #
Вместо желе использовала воду, 1 ч. л. желатина и апельсиновый джем. Оба слоя получились нежные, с приятным вкусом.
Спасибо за рецепт!
19 августа 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Асенька27 #
7 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
30 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 июня 2020 года МурКатеринка #
30 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 июня 2020 года ИРепка #
30 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 июня 2020 года 50511 #
29 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо большущее !!!
29 июня 2020 года Sladkoejca #
29 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Демурия #
29 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 июня 2020 года мисс #
29 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 июня 2020 года natapit #
28 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 июня 2020 года yugai ludmila65 #
28 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Mary Stone #
28 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Абрикосовые "лучики" нарядно украшают мятный десерт !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: