• 28 июня 2020, 19:20
  • 2571

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Рецепт: Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.5 г


Рецепт «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:

Продукты для приготовления :

Пучок мяты хорошо промойте, просушите, оборвите листочки. Желатин замочите в холодном молоке. Приготовьте абрикосовое (персиковое)желе, согласно указаниям на упаковке (воды возьмите 150 г., желе получится поплотнее). Мятные листочки измельчите вместе с сахаром, в пюреобразную массу.

Набухший желатин распустите (микроволновка 60%=1 мин.)Сливки подогрейте (почти до кипения ), добавьте в горячие сливки сладкое мятное пюре, и распущенный желатин. Размешайте, процедите через сито.

Сливочно-мятную смесь разлейте по креманкам (4 шт. по 150 мл.), уберите в холодильник на 2 часа.

Абрикосы разрежьте на дольки. На застывшую панна-котту выложите абрикосовые дольки, сверху разлейте фруктовое желе (холодное).

Уберите десерт в холодильник, до полного застывания желе.

Приятного аппетита!!!

Вкусного, нежно-мятного десертного перекуса!!!

***************












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятная панна-котта с абрикосами в желе
Рецепт: Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус...

Ингредиенты для «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо. Готовила со смородиной. Желе к удивлению не оказалось - заменила вишевым компотом и желатином. Мне понравилась больше кислинка. Ребенок был в восторге от мятно-сливочной составляющей. Смородина для него оказалась кислой. То что нужно в летний зной.
И вам спасибо !!! Приятно, что воспользовались рецептом. ОЧень рада что мятная панна-котта пришлась по вкусу !!!
Татьяна! Такая панна - котта - это праздник вкуса
Большое спасибо Света !!!
Танечка, замечательный, ароматный, нежный десерт!
Ириша, сердечно благодарю !!!
Очень вкусное сочетание
Катюша,спасибо большое !!!
Какая красота! Спасибо, Танечка!
Спасибо большое Ирочка !!!
Танюша, десерт замечательный! Нежный, воздушный! И подача как всегда по высшему разряду!
Танечка, рада тебя видеть !!!
Спасибо большущее !!!
Танечка, чудесный десерт! Мятную свежесть сливок оттеняет сладкий абрикос и смотрится очень солнечно, по-летнему
Большое спасибо Инночка !!!
Спасибо !
Очень красиво
Спасибо !
замечательный десерт!
Наташа, спасибо большое !!!
Таня, красота и вкуснота в креманках! Очень красиво смотрится.
Большое спасибо Людочка !!!!
Сколько солнца в этом десерте! Очень красиво, Танюша.
Большое спасибо Машенька !!!
Абрикосовые "лучики" нарядно украшают мятный десерт !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки