• 29 июня 2020, 13:01
  • 24294

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать, когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.9 ккал
белки
10 г
жиры
25.7 г
углеводы
229 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Баклажаны острые»:

  • Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль и пополам, длинные на три части.

  • Приготовить на пару, минут 10-15.
    P.S.: Спасибо Светлане МИСС за идею готовить их на пару, раньше я их варила, что не всегда удобно, то недоваришь - грубые, то переваришь - каша.
    Готовые баклажаны слегка остудить, нарвать на полоски, вилкой очень удобно.

  • Пока готовятся баклажаны, приготовить заправку. Смешать соевый соус, сахар, молотый чеснок, острый перец, соль, кунжутное масло. Удобно в баночке, отлично перемешивается.

  • Баклажаны переложить в салатник. Залить заправкой, перемешать

  • Добавить рубленую кинзу и жареный кунжут.
    Переложить в стеклянную или керамическую емкость, в пластиковую не советую.

  • Для настаивания убрать в холодильник, минимум на 12 часов.

Ароматные и острые, аж дух захватывает.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Рецепт: Баклажаны острые

Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать, когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны острые» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда, а вот и мои баклажаны
Единственно, я как и писала, я их залила сырыми всеми специями и на тарелке их варила над паром. Они так быстрее пропитываются и уже горячими, как говорится, с пылу с жару уже можно есть
Танечка, спасибо огромное, мне очень приятно что ты приготовила и тебе понравилось.
Здорово ты придумала , готовить со специями.
Это китайцы так готовят видать, так же как и я ждать не хотят
Наверное, .
Очень вкусная закуска
Запекала баклажаны в микроволновке
Спасибо Вам огромное за выбор рецепта, такое красивое его исполнение и добрый отзыв.
Очень рада что баклажаны понравились. БЛАГО ДАРЮ!
Отличная закуска Ушла на УРА!!!! Остренькая.пряная - всё как мы любим Запекала в микроволновке по 3 минуты с каждой стороны. Отлично получилось.Спасибо громадное за рецепт
Ох, какое красивое фото, какие аппетитные баклажаны. СУПЕР!
Спасибо огромное за такое доверие и добрый отзыв к рецепту. Мне очень приятно.
Отдельно благодарю за идею с микроволновкой.
Вам спасибо
Всё в нашем вкусе , прянно, остро и вкусно ! Извиняюсь за фото, какие то не фотогеничные баклажаны у меня получились . Люда, благодарю за рецепт , просто, быстро и полезно!
Нелли, прелесть какие баклажаны... Главное вкусно вам , да и приличные они, не наговаривай. Спасибо огромное за выбор и исполнение, безумно приятно.
Они то конечно приличные , но не фотогеничные
Да, ладно, по мне так они красавцы.
Спасибо
Рецепт замечательный! А сколько минут держать на пару баклажаны для этого рецепта?
2-ой шаг
Приготовить на пару, минут 10-15.
Ответ для Anele 1954
Минут 10-15.
Высшая похвала мужа: "О, тема!!!". Супер баклажанчики получились. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, очень приятно. Мужу поклон и благодарность.
Людочка! Принимай обещанный отчёт! Восхитительные получились баклажаны! Остренькие, ароматные, вкусные! Настаивались они у меня 24часа. Нам очень понравились! Спасибо большое, Людочка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, покорнейше благодарю, ты даже и не представляешь, как же я рада... Ты сделала очень красиво, супер кусочки, просто шикардос!
Людочка! Я рада, что тебе понравился мой отчёт! Баклажаны мы очень любим! Закуска получилась супер! Буду готовить ещё не раз! Спасибо большое, Людочка, за приятные слова похвалы и замечательный рецепт!
Тебе спасибо.
Почему: " Масло кунжутное (растительное, без запаха) — 1 ст. л. ????
Получается обычное растительное масло БАЗ ЗАПАХА
А денег уйдёт больше чем на рафинированное подсолнечное. . . .
Потому что положено с кунжутным, но если дорого, можно заменить на растительное без запаха. Это Вам выбирать по Вашим возможностям.
Ну давайте тогда оставим без комментариев оригинальный рецепт.
И как понять сентенции типа "готовится буквально полчаса" и "... оставить в холодильнике ан 12 часов"?

И если уж неважно какое масло, то вкус будет потерян совсем . . . . Кунжутное масло дает невероятный аромат и вкус!
Значит надо готовить ТОЛЬКО с КУНЖУТНЫМ!
В принципе, можно есть сразу через полчаса, если так поняли.
у меня был сосед и он все время приставал с вопросом ну как ты варишь баклажаны что они у тебя всегда прекрасные у меня не получается, я ему говорю что определяю по запаху когда доставать надо, вот бери нюхай смотри словами объяснить не могу до сих пор так делаю. За рецепт спасибо вот только баклажаны ещё не созрели 😋🙂
Да, бывают ситуации , когда сложно объяснить КАК и ПОЧЕМУ , мы просто знаем это и умеем.
Вам спасибо за внимание , мне очень приятно.
Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, .
А что надо сотворить, чтобы зимой этим чудом насладиться?
Законсервировать . Простерилизовать и в баночку закатать. Только сахара чуть больше добавить.
Смело, Вы делаете так или только предполагаете?
Делаю конечно, я что, Америку открыла в плане консервации? Принципы стандартные. Или я не поняла иронию в вопросе?
Нет, нет, иронии нет,что Вы. Здесь совсем нет уксуса и сахара достаточно, даже и не представляю как будут выглядеть баклажаны после стерилизации. Поэтому и спросила.
Ответ для AneleRu
Спасибо!
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
Я готовлю только из свежих, на зиму есть другие варианты заготовок.
Также можно заморозить варенье баклажаны, из них получится неплохо и зимой.
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
Спасибо, готовьте на радость близким.
Людмила, спасибо за рецепт! Баклажанчики восхитительны! После настаивания вкус стал чуть "спокойнее", я вчера положила ложку хлопьев острого перца, сегодня не опасаясь можно еще добавить)Правда натерла ещё четвертинку моркови из "дизайнерских" соображений))) Не жирно, это важно для меня, сбалансированно по соли, оооочень легко и быстро готовить!!! В общем я рада и Вам от меня благодарность!
Это Вам спасибо, мне безумно приятно что Вам понравилось. Очень аппетитно и красиво на тарелке.
Людмила! Какое великолепие вкуса
Спасибо, Светлана.
Людмила, очень вкусно и красиво!!!
Эльза, спасибо.
Классная закуска, Людочка!
Спасибо, Леночка.
Да, закуска конечно обалденная, но цены на баклажаны или как у нас их называют - синенькие, пока кусаются. Подождем! Рецепт в КК)
Да,цены не дёшевы, но что поделать... Зато цены упадут ,а рецептик уже есть.
Людочка, отличные баклажаны!!!! С рецептом дня, моя хорошая!!!
Марьям, спасибо большое.
Соблазнительная закуска! Приготовлю сегодня или завтра и отчитаюсь) Понравилось, что не надо масло прокаливать, свежее мне как-то вкуснее
Спасибо большое, это немного другая закуска, масло сырое и без лука. Готовьте на радость близким.
Уже готово! Пахнет умопомрачительно Поставила в холодильник настаиваться
Будем ждать впечатления.
Очень вкусно, люблю баклажаны! А я последнее время запекаю порезанные баклажаны в микроволновке. Где-то минут 5 и готово. Раньше жарила, варила, запекала в духовке, а теперь только так. И быстрее, и легче контролировать степень мягкости баклажанов.
Хороший вариант, спасибо за подсказку.
Ответ для vava36
А подскажите пожалуйста, как вы их запекаете, в пакете?
Нет, просто на тарелке, порезанные кусочками. Можно прикрыть крышкой.
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки