Версия для печати
  • 29 июня 2020, 13:01
  • 2255

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.9 ккал
белки
10 г
жиры
25.7 г
углеводы
229 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Баклажаны острые»:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль и пополам, длинные на три части.

Приготовить на пару, минут 10-15.
P.S.: Спасибо Светлане МИСС за идею готовить их на пару, раньше я их варила, что не всегда удобно, то недоваришь - грубые, то переваришь - каша.
Готовые баклажаны слегка остудить, нарвать на полоски, вилкой очень удобно.

Пока готовятся баклажаны, приготовить заправку. Смешать соевый соус, сахар, молотый чеснок, острый перец, соль, кунжутное масло. Удобно в баночке, отлично перемешивается.

Баклажаны переложить в салатник. Залить заправкой, перемешать

Добавить рубленую кинзу и жареный кунжут.
Переложить в стеклянную или керамическую емкость, в пластиковую не советую.

Для настаивания убрать в холодильник, минимум на 12 часов.

Ароматные и острые, аж дух захватывает.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Описание: Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила, спасибо за рецепт! Баклажанчики восхитительны! После настаивания вкус стал чуть "спокойнее", я вчера положила ложку хлопьев острого перца, сегодня не опасаясь можно еще добавить)Правда натерла ещё четвертинку моркови из "дизайнерских" соображений))) Не жирно, это важно для меня, сбалансированно по соли, оооочень легко и быстро готовить!!! В общем я рада и Вам от меня благодарность!
Это Вам спасибо, мне безумно приятно что Вам понравилось. Очень аппетитно и красиво на тарелке.
Людмила! Какое великолепие вкуса
Спасибо, Светлана.
Людмила, очень вкусно и красиво!!!
Эльза, спасибо.
Классная закуска, Людочка!
Спасибо, Леночка.
Да, закуска конечно обалденная, но цены на баклажаны или как у нас их называют - синенькие, пока кусаются. Подождем! Рецепт в КК)
Да,цены не дёшевы, но что поделать... Зато цены упадут ,а рецептик уже есть.
Людочка, отличные баклажаны!!!! С рецептом дня, моя хорошая!!!
Марьям, спасибо большое.
Соблазнительная закуска! Приготовлю сегодня или завтра и отчитаюсь) Понравилось, что не надо масло прокаливать, свежее мне как-то вкуснее
Спасибо большое, это немного другая закуска, масло сырое и без лука. Готовьте на радость близким.
Уже готово! Пахнет умопомрачительно Поставила в холодильник настаиваться
Будем ждать впечатления.
Очень вкусно, люблю баклажаны! А я последнее время запекаю порезанные баклажаны в микроволновке. Где-то минут 5 и готово. Раньше жарила, варила, запекала в духовке, а теперь только так. И быстрее, и легче контролировать степень мягкости баклажанов.
Хороший вариант, спасибо за подсказку.
Спасибо.
Спасибо, Оля.
Спасибо, что упомянула я тоже эти баклажаны обожаю
Я очень благодарна тебе за эту идею, уж сколько я намучилась, где же раньше то ты была.
Людочка, чудесная, пикантная,остренькая закуска! Красотища!
Ириш, спасибо большое. Да, закусочка островата.
Ммм... баклажанчики Очень люблю
Спасибо , Катюш. Огромное спасибо.
вкусно!
Это точно, . Наташа, спасибо.
Люда! Чудесная, ароматная закуска! Забрала на пробу. Спасибо!
Спасибо, Наташа. Готовь на доброе здоровье.
И мы остренькое любим , конечно забираю, Людааа
О, Нелли, благодарю, готовь на доброе здоровье.
Обязательно
Людочка, замечательная закуска!
Спасибо, Танечка.
Спасибо большое.
Людочка! Вкусно!
Спасибо, Ириш.
Вкусно, это точно.
Людочка, великолепная закуска!
О, приветик, спасибо, Анжелика.
Закуска да, хороша.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook