• 29 июня 2020, 16:19
  • 997

Осьминог в масле по-португальски

Рецепт: Осьминог в масле по-португальски

Polvo a lagareiro - классический португальский вариант приготовления осьминога. Polvo - собственно, осьминог. Lagareiro - такой местный термин обозначающий человека работающего над производством оливкового масла. Поэтому перевести название блюда на любой другой язык сложно. При этом назвать его "осьминогом по-португальски" - достаточно точно и близко к истине.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Осьминог в масле по-португальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167 ккал
белки
171.9 г
жиры
181 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
791.8 ккал
белки
43 г
жиры
45.3 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Осьминог в масле по-португальски»:

Картофель лучше взять мини.

Вскипятить воду. Закинуть целую очищенную луковицу и несколько нарезанных зубчиков чеснока. Не солить.

Осьминога варить 40-60 минут.

Время варки сильно зависит от самого осьминога. Свежего и за 20 бывает успеешь отварить, а вот с размороженным и за 60 можно выйти. Поэтому кроме времени надо ориентироваться на состояние осьминога - варим до тех пор, пока он не станет мягким.

Картофель помыть, выложить в форму, посыпать морской солью. Накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.

Готового осьминога снять с огня. И оставить в той же воде доходить ещё 15 минут. Воду посолить.

Через 15 минут вытащить из воды.

Отрезать щупальца.

Голову в ресторанах не подают, но португальские хозяйки зачастую, конечно, готовят и её.

Мне голова тоже не нравится. Но вы можете приготовить (всё равно на процесс это никак не повлияет) и потом уже решить употреблять её в пищу или нет.

Достанем картошку и по каждой стукнем кулачком, чтобы расплющить их.

Затем сложим картофель обратно в форму для запекания. Там же разместим осьминога, лавровые листья и чеснок. И зальём всё щедрой порцией оливкового масла (100-150 мл).

После чего отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут или до золотистого цвета.

Фольгой уже накрывать не надо.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог в масле по-португальски
Рецепт: Осьминог в масле по-португальски

Polvo a lagareiro - классический португальский вариант приготовления осьминога. Polvo - собственно, осьминог. Lagareiro - такой местный термин обозначающий человека работающего над производством оливкового масла. Поэтому перевести название блюда на любой другой язык сложно. При этом назвать его "осьминогом по-португальски" - достаточно точно и близко к истине.

Ингредиенты для «Осьминог в масле по-португальски»:

Комментарии и отзывы

Какой еще гарнир подойдет?
В целом, какой сочтёте нужным. Но в данном случае, картофель и осьминог - это комбинация блюда Polvo a lagareiro, т.е. его не бывает не с картофелем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки