• 29 июня 2020, 16:29
  • 37780

Кабачковая икра на зиму

Рецепт: Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
105.7 г
углеводы
188.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
8 г


Рецепт «Кабачковая икра на зиму»:

1. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2. Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3. Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая. Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут. Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4. Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5. Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут. Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.
6. Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 720 мл.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на зиму
Рецепт: Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

Фотографии «Кабачковая икра на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Все получилось!
Огромное спасибо за фото.Приятного зимнего поедания икорки!!!
Делала все по рецепту. Перца черного добавила половину чайной ложки, но остро получилось ужасно, рот горит, мужу нравится, а ребенку буду еще варить , без перца. Это разные виды перцев может? Бывает черный перец острый и не острый? Или надо было перец горошком? Кстати получилось 4 баночки по 0,5 литра.
Я добавляю обычный черный молотый перец и все получается не острое на это количество ингредиентов ,если вам очень остро можно заменить на паприку или вовсе без перца,тоже будет вкусно.
Ещё летом приготовила кабачковую икру по вашему рецепту. Сделала несколько банок. Икра получилась очень вкусная, прям как магазинная. Нам очень нравится!
Я очень рада,что вам понравился рецептик! Прятного аппетита!
Когда открою банку икры, я обязательно добавлю фото. Приятный цвет и вкусная !
Приятного аппетита!
Сделала вчера по вашему рецепту немного - в мультиварке. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Теперь переживаю чтобы хранилась. Сделала всего две баночки по 500 мл. Наблюдаю.
Остатки, которые не хватило на баночку - съели)))
Спасибо за рецепт без майонеза!!!
У меня до нового года стоит!!!
Супер!!!!
Вот моя икорка с пылу, с жАру... .
В прошлом году делала с майонезом, нам понравилось, но уже насытились. В этом году решила найти новый рецепт: попроще, более по ккал и по приготовлению. Ваш понравился набором ингредиентов и тем, что не нужно 2 часа уваривать.
Мне понравилось. К осени-зиме настоится, станет ещё насыщеннее.
Ну и, конечно же, это вкууусно).
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за фото, желаю Вам вкусной икорки и приятного аппетита!!!
Спасибо, очень вкусно. Замечательная икорочка! От себя добавила три острых маленьких перчика. Безусловно выверенный и достойный рецепт. Спасибо, что поделились с нами. Идет в мою папочку "Любимые". Да благословит Вас Господь.
Искренне рада, что Вам понравился рецептик! Хороших Вам заготовок и всего самого наилучшего
Я столько лет пыталась повторить вкус магазинной икры и ничего не получалось. И только благодаря Вашему рецепту я наконец-то получила этот божественный вкус. Это даже вкуснее чем я хотела. Спасибо Вам огромное!
Спасибо большое за отзыв, очень рада, что Вам понравилась икорка) Приятного аппетита и отличного настроения!
СПАСИБО! И Вам хорошего настроения! И побольше новых вкусных рецептов!
Спасибо за рецепт. По ощущениям очень вкусный Забрала к себе.
Мой рецепт очень заморочливый . Готовится очень долго - сначала мясорубка, затем долгая варка. А у вас все скоренько так.
Привет их Херсона!!!
Попробуйте приготовить,очень вкусная икорка получается!
Замечательный рецепт и прекрасная подача: видео приятно смотреть, все ясно и понятно, в виде бонуса - очень приятный голос Кого смущает факт отсутствия предварительной термической обработки томатной пасты (согласно всем кулинарным канонам), то отвечу по собственному опыту: действительно, томатная паста 25% нашего херсонского производителя обладает самодостаточным вкусом, не требующим улучшения в процессе отдельной термической обработки Автору - ++++++++!
Спасибо большое)
никак не могу подобрать идеальный рецепт икры.По Вашим рецептам готовлю часто,поэтому икра меня заинтересовала(увидала Ваш ник и зашла в описание рецепта))Но вот вопрос-все томатные пасты разные,использование по весу часто даёт разный результат,какой пользуетесь Вы?
Мне очень приятно, что Вы готовите по моим рецептикам. У меня томатная паста 25% от украинского производителя г. Херсон.
Взяла себе в КК) Буду делать икру по своему рецепту, попробую одну норму и по Вашему)Удачи!
Спасибо большое) хорошего дня
:
По цвету - очень аппетитно!
Поверьте и по вкусу очень хороша) сейчас ещё сделала двойную порцию)
Охотно верю! )) Моя самая любимая икра - это магазинная советских времён!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки