Версия для печати
  • 30 июня 2020, 3:20
  • 787

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Рецепт: Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Очень интересная, пикантная, вкусная закуска. Для неё в идеале подходят мини-перцы, но у нас таких нет. Ждала, чтобы появился в продаже первый местный перец нового сезона, он как раз мелкий.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:

Перец моем, обрезаем хвостики, чистим от семян.

Заливаем перец водой, доводим до кипения и бланшируем около трёх минут, в оригинале 5 минут, но это будет слишком мягкий. Можно довести до мягкости в микроволновке (около 2 минут).

Достаём перец шумовкой и в той же воде, что бланшировали, готовим насыщенный маринад. Кладём соль, сахар, растворяем. Добавляем уксус, растительное масло, семена укропа, лавровый лист, чеснок (4 зуб.), смесь сушёных трав, смесь перцев, перец чили, стебли укропа. Конечно, это набор по желанию и возможностям. Накрываем маринад крышкой, даём ему настояться и остыть.

Творожный сыр смешиваем с рубленными укропом и чесноком.

С помощью маленькой ложки фаршируем перец творожным сыром. Это оказалось неудобно, поэтому фаршировала пальцами.

Кладём фаршированные перцы в удобную посуду (кастрюлю), аккуратно заливаем остывшим маринадом. Льём на перец, чтобы не вымывать творожный сыр.
Даём перцу постоять 2 часа при комнатной температуре, а далее на ночь отправляем в холодильник.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
Описание: Очень интересная, пикантная, вкусная закуска. Для неё в идеале подходят мини-перцы, но у нас таких нет. Ждала, чтобы появился в продаже первый местный перец нового сезона, он как раз мелкий.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светочка, безусловно,очень вкусный перец! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Супер закуска
Вкусная и нежная закуска!!!
Светочка, прекрасная закуска! Очень интересная идея начинки в перчиках.
классные перчики!!!
Отличные перчики
Заманчивые перчики!
Классный перчик!!!
Света, интересная закуска! Сочетаемые продукты.
Отличная закуска, Светочка!
Раньше покупала🌶️🌶️🌶️, теперь свои надо приготовить.
Чудесная закуска!
Ой как вкусно!
так интересно! Замечательная закуска!
Чудесные перчики!
Покупаю такие перчики в магазине, очень вкусно , приготовленные дома ещё вкуснее
круто, это должно быть очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook