• 30 июня 2020, 3:50
  • 1305

Корзиночки с зефиром и желе

Рецепт: Корзиночки с зефиром и желе

Такие вкусные корзиночки приготовить совсем не сложно. Их можно подать в качестве десерта на праздничный стол, особенно они понравятся детям, ведь корзиночки такие яркие и в них сочетаются несколько вкусов-песочное тесто, шоколад, зефир и желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Корзиночки с зефиром и желе»:

Корзиночки

Зефир

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4206.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
667.8 г
Порции
ккал
1051.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
167 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Корзиночки с зефиром и желе»:

  • Приготовим тесто для корзиночек. Для этого маргарин и сахар хорошо взбить миксером, добавить яйцо, ванилин, всыпать муку и замесить тесто.

  • Получилось вот такое эластичное тесто.

  • Берем половину теста и раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружок равный или чуть меньший дна формы.

  • Расскатываем оставшееся тесто толщиной 3 мм и вырезаем полоски шириной равной высоте формы. Хорошо прижать пальцами боковую часть к донышку, чтобы корзиночка была цельная.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 гр примерно 30 минут. Перед тем как выпекать лучше положить в корзинку пергамент и насыпать мелкую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось, через 10 минут все убрать и допекать.

  • Растопить шоколад и смазывать тонкой кисточкой внутри корзинки.

  • Поставить корзинки в холодильник для застывания шоколада.

  • Чтобы наш десерт выглядел красиво и нарядно оформим его, для этого смажем растопленным шоколадом по внешней стороне верхнюю часть корзинки и обмакнем в цветную посыпку или кокосовую стружку, орешки и др.

  • Поставим застывать в холодильник.

  • Теперь приготовим зефир. Шоколад растопить на водяной бане, быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 10 минут и распустить на водяной бане.

  • Сахар с водой нагреть постоянно размешивая, довести до кипения, отставить кастрюлю и ввести растворенный желатин.

  • Теперь взбиваем массу миксером примерно 5 минут до тех пор, когда масса побелеет и станет густой. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать.

  • Вылить массу в корзинки, это надо делать быстро, масса быстро застывает, поставить в холодильник.

  • Приготовим желе. Желатин залить водой. Вишневый сок довести до кипения, отставить и добавить желатин, хорошо расмешать.

  • Оставить остывать до комнатной температуры.

  • Разлить желе в корзинки сверху на зефир, поставить застывать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с зефиром и желе
Рецепт: Корзиночки с зефиром и желе

Такие вкусные корзиночки приготовить совсем не сложно. Их можно подать в качестве десерта на праздничный стол, особенно они понравятся детям, ведь корзиночки такие яркие и в них сочетаются несколько вкусов-песочное тесто, шоколад, зефир и желе.

Ингредиенты для «Корзиночки с зефиром и желе»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Спасибо за рецепт - забрала в КК.
Наташенька, до чего очаровательные корзиночки! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ирина!
Наталья! Это ОЧЕНЬ красиво! И уверена, что это также вкусно! Очень понравился Ваш способ формирования корзиночек. Они как на подбор. А я бы пыталась в форму запихнуть блинчик из теста и такой идеальности, естественно, не было бы. А начинка - просто восторг! Очень понравилась Ваша идея декора. Прекрасно смотрятся и фисташки , и украшения! С благодарностью беру рецепт.
Ирина,благодарю за комментарий!
Наташенька, корзиночки приглянулись!!! очень необычная начинка и оформление!!! утащила себе!!!
Марьям,спасибо!
Прикольно!!!
От такого десерта у детей глаза засияют
изумительный десерт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки