Версия для печати
  • 30 июня 2020, 10:42
  • 2531

Ветчинный рулет из грудинки

Рецепт: Ветчинный рулет из грудинки

Рулет из грудинки с ярким ветчинным вкусом

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Ветчинный рулет из грудинки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
286.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Ветчинный рулет из грудинки»:

Первым делам взвесил кусок грудинки. Шкуру срезать не надо, так как она - источник коллагена, который будет связывать рулет.

Соли берем 2% от веса грудинки, причем половина этой соли - нитритная

Добавим щепотку кориандра, немного перца и небольшой зубчик чеснока, выдавленного.

Этой смесью натер грудинку и прошел по ней тендерайзером, чтобы вогнать соль и специи внутрь мяса.

Сложил пополам и перевязал.

Положил в пакет, максимально выгнал воздух. Лучше всего завакуумировать, но вакууматора нет. Оставить в холодильнике минимум на сутки.

Перед тем, как варить, подержать пару часов при комнатной температуре. Дальше положил в кастрюлю и медленно довел температуру до 80 градусов. Нам недостаточно довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Нам надо, чтобы шкурка хорошо размягчилась и отдала рулету как можно больше коллагена. Поэтому при температуре около 80 градусов варим не меньше 3 часов.

Теперь надо охладить. В общем-то необязательно в ледяной воде. Слейте горячую воду, залейте холодной и пустите тонкую струйку из под крана. Охлаждать полчаса.

Охладить несколько часов в холодильнике и можно есть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно, делали подобное - за уши не оттащишь!
Однозначно ЛАЙК!!! Грудинку брала без шкурки, однако получилась она по вашему рецепту замечательная! Следующий раз сделаю со шкуркой, отпишусь! Хотя и сейчас понятно, что выйдет снова все классно! Муж оценил вкус и простоту приготовления грудинки, заказал еще! Спасибо за дельный рецепт, Дмитрий!
Дмитрий, спасибо за рецепт, ооочень понравился! Единственное, немного отошла от процесса приготовления - в минидуховке при t 80 С держала 4 ч., плотно завернув в пакет для запекания, у меня кусок грудинки чуть больше килограмма. Дальше все по технологии, остудила в холодной воде (в двух пакетах), ночевала грудинка в холодильнике. Еще раз, СПАСИБО!
А если нет нитритной соли? Это обязательный ингридиент? Или можно обойтись?
Без нитритной соли будет просто вареная грудинка, а не ветчинная. Не будет ветчинного вкуса
Тендерайзеры (от английского to tenderize – придавать мягкую консистенцию) – это современные кухонные устройства, которые используются для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным отбивным молоткам и топорикам
Спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт,без заморочек. Если нет термометра, то удобно использовать мультиварку, вставив заданную температуру. Обязательно испробую в ближайшее время и отчитываюсь.
Дмитрий! Какая прелесть в итоге получилась
А если нет тендерайзера - то как?
Спасибо, понятно и просто. Я так поняла, что по такому же принципу и тем же соотношением соли можно и куриную или индюшью грудку сделать?
Вилкой часто наколите.
С чистой куриной или индюшиной грудкой может не получиться рулет. Чтобы рулет держался, как единое целое, нужен каллоген. Его источник шкурка или соединительная ткань.
Красивая какая!
Аппетитно и, несомненно, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook