• 30 июня 2020, 20:40
  • 1032

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Рецепт: Зразы из куриных желудков с грибами Рецепт: Зразы из куриных желудков с грибами

" С грибами?" - спросил муж. - "Нет, с чесночными стрелками!" Собиралась сделать котлетки из куриных желудочков, а на глаза попались нарезанные для другого блюда чесночные стрелки. Вдохновило на создание зраз с начинкой из обжаренных чесночных стрелок. Получились очень вкусные нежные зразы с небольшим грибным вкусом. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:

Фарш

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.3 ккал
белки
135.2 г
жиры
140.2 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
27 г
жиры
28 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:

Куриные желудки хорошо промыть. Перекрутить на мясорубке дважды. Сначала через крупную решетку, затем через среднюю. Затем перекрутить сало и лук.

К фаршу добавить яйцо, кукурузный крахмал (можно взять и картофельный), соль, перец.

Для начинки порезать мелко лук.

Чесночные стрелки тоже мелко порезать.

На сковороду налить 1 ложку масла и обжарить лук с чесночными стрелками до золотистого цвета лука. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до испарения воды. Иначе чесночные стрелки пересушатся и будут жесткими.

Вареные яйца мелко порезать.

К яйцам добавить обжаренные стрелки с луком. Посолить.

Мокрыми руками сформовать зразы, выкладывая начинку по чайной ложке (с горкой).

Зразы лучше выкладывать на досточку, застеленную пищевой пленкой. Из этого количества фарша и начинки у меня получилось 10 зраз.

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и еще потомить 10-15 минут.

Зразы готовы!

Добавляем гарнир и зовем родных к столу. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из куриных желудков с "грибами"
Рецепт: Зразы из куриных желудков с грибами

" С грибами?" - спросил муж. - "Нет, с чесночными стрелками!" Собиралась сделать котлетки из куриных желудочков, а на глаза попались нарезанные для другого блюда чесночные стрелки. Вдохновило на создание зраз с начинкой из обжаренных чесночных стрелок. Получились очень вкусные нежные зразы с небольшим грибным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:

Комментарии и отзывы

Ольга! Вкуснота
Спасибо!
аппетитно
Спасибо!
С чесночными стрелками несомненно вкусно
Спасибо! :
Хороший рецептик! Очень люблю желудочки! Но никогда не делала фарш из них. Обязательно попробуем.
Обязательно попробуйте, вкус совсем не куриный, мясной. Структура не плотная, нежная, это надо учитывать. Мы периодически делаем разные котлетки, и вкусно, и экономно.

ООООХ!!!! Вкусняшка!

(Ну не могу промолчать.
Еще немного сливок или молока налить в сковороду, где жарились эти зразы, всё перемешать, дать закипеть и полить этим соусом макарошки и зразы. Вай!
Всё, всё, всё, убежал,убежал. )
Спасибо. Да, вы правы, соус не помешал бы.
Аппетитные штучки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки