• 1 июля 2020, 4:31
  • 831

Сливочно-малиновое мороженое

Рецепт: Сливочно-малиновое мороженое

Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных - в чем - то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами - лето в радость и в сладость!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочно-малиновое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
181.1 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Сливочно-малиновое мороженое»:

Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером.
Отставить в сторону.

Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду.
Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде.

Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара - песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.

В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).

1 - 2 минуты взбить миксером до однородности.

Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.

Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара.
Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния.

В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.

Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") - примерно 3 минуты.
Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой.

Подготовить сито для перетирания горячей массы.

Перелить горячую сливочно - ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой.
На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания - в итоге получится сливочное мороженое.
В данном случае, цель - сливочно - малиновое мороженое, поэтому продолжение следует.

Вылить в горячую сливочно - ванильную массу перетертую малину.

Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю - вытереть ее насухо.
Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку.

В результате получится однородная ароматная розовая масса - будущее сливочно - малиновое мороженое.
Остудить полученный продукт до комнатной температуры.

Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару.
Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов.

Через 4 часа сливочно - малиновое мороженое готово к употреблению.

Выложить мороженое в вазочки или креманки.
Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное.
Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.


С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно - малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-малиновое мороженое
Рецепт: Сливочно-малиновое мороженое

Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных - в чем - то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами - лето в радость и в сладость!

Ингредиенты для «Сливочно-малиновое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное мороженое!
Благодарю!
Замечательное ароматное мороженое!
Приятно, что Вам понравилось...спасибо за внимание!
Обожаю малиновое мороженое . Великолепный вариант
Благодарю за внимание! ))) Угощайтесь...свежее и ароматное!
Обалденное
Спасибо!
Наталья! Мороженое необыкновенно вкусное
Спасибо за поддержку! Все так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки