• 1 июля 2020, 11:35
  • 3503

Лепешка из льняного семени

Рецепт: Лепешка из льняного семени

Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
29 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лепешка из льняного семени»:

Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка из льняного семени
Рецепт: Лепешка из льняного семени

Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.

Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:

Фотографии «Лепешка из льняного семени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой удачный рецепт. Это просто гениально.
Много калорий на 100 гр какая тогда разница из льна или из пшеницы??
Спасибо большое! Интересный рецепт, но микроволновкой я не пользуюсь. Попробую по другому.
А можно как то без микроволновки?
Можно Я уже провела эксперименты с использованием духовки и сковороды. С духовкой все просто - делаете все как в видео, форму отправляете печься на 10 минут при 180С (использовала режим с конвекцией). Теперь другой вариант. Сковороду я нагрела предварительно. Лепешку делала на бумаге для выпечки, накрыв сверху пленкой. Затем выложила лепешку на сковороду (бумага оказалась сверху) и осторожно сняла пергамент. Переворачивалась лепешка нормально, хотя моя сковорода уже старая и к ней многое липнет. Не помню, смазала ли я сковороду, кажется нет. В любом случае можно немного смазать посуду маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки