• 1 июля 2020, 19:23
  • 15990

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно 2 желтка, и вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4761.3 ккал
белки
192.5 г
жиры
281.1 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
1190.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
70.3 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
9 г
жиры
13.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.

  • Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.

  • Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см.

  • Посередине выложите сырную начинку.

  • Защипните края так, чтобы получились лодочки.

  • Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячую (250 градусов) духовку на 15 минут.

  • Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духовки.

  • В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовку.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Рецепт: Хачапури по-аджарски

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно 2 желтка, и вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Фотографии «Хачапури по-аджарски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!и я приготовила по Вашему рецепту!это не первый мой хачапури,но на мой вкус-самый вкусный!спасибо большое!🌸
Как же мне приятно! Большое спасибо фото
Конечно же это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Мне очень приятно большое спасибо
Завтра буду печь...Давно не "исполняла", уже и рецепт теста подзабыла. Знаете, я, вообще, урождённая тбилисска и у нас на Руставели когда-то было кафе "Лагидзе", где был чудесный лимонад и прекрасные аджарские хачапури. Там очередь никогда не заканчивалась, но, что интересно, хачапури были круглые и к ним подавались вилка и нож. Для чего? Повара вбивали яйцо на хачапури, но в печь уже не сажали, рядом укладывали кусочек сливочного масла и подавали. Покупатель брал нож и им, смешивая яйцо с подтаявшим маслом, рассредотачивал всё это в загнутые края, сыр был горячим и от масла с яйцом, становился жиже...Дальше шли в ход и вилка, и нож, чтобы отрезать кусочками и подхватывать эту вкусноту на вилку, запивалось же это пряным и шипящим вкусным и холодным лимонадом или кизиловым напитком...Лепотааа...Это я так, для общего развития. Всем приятного аппетита!!! Спасибо за рецепт!
Обзавидовалась!!! У нас ни имеретинский сыр, ни сулугуни не продается Попробовать заменить фетой и моцареллой что ли?
А почему бы не попробовать... я всегда экспериментирую
Без комментариев
Спасибо
Оленька, спасибо огромное за доверие и шикарное фото
А имеретинский сыр чем можно заменить?
Думаю можно попробовать заменить любым рассольным сыром: брынза, Фета, греческий...
Больше минуты держать яйцо в духовке не стоит - получится суховатая яичница на хлебе.
Какой у Вас красивый и аппетитный хачапури!
Большое спасибо
хачапури делаю часто, мои любят, но только маленькие с одним яйцом.
Нам повар из Тбилиси так сказал:
- Людей я в мире разных повидал
Приятней я не видел процедуры,
Чем выпечь ароматный хачапури.
благодарю за интерес к рецепту
Ещё в конце к яйцу добавляют маленький кусочек сливочного масла и подают с ткемали (лучше домашнего приготовления)
Восторг, ела бы и ела)))
Танечка, с удовольствием всех угощаю
вкуснота!!!
Большое спасибо
Хачапури это всегда вкусно!!
Благодарю
Как в ресторане! 😋 вы большая умница!
Большое спасибо
Хороший рецепт только сыр везде надо положить, чтобы когда закручиваешь бортики, сыр в них был, а не пустая булка . Это секрет настоящих аджарских хачапури, вдруг вам пригодится
А мы никогда бортик валиком не скручиваем...просто поднимаешь и на начинку кладешь краешик...сыр когда плавится затекает под тесто и тоже получается "не одна булка"
Я написала как в Грузии делают, в частности у нас в Батуми
Да, у каждого региона свои какие-то секретики и особенности приготовления!
Юля! Как вкусно выглядит
Большое спасибо
Юлечка, красивые какие хачапури!
Ирочка, спасибо большое
Симпатично.
В самом конце, когда достанете из духовки, положите на яйцо ломтик сливочного масла
Благодарю
ну очень аппетитно!
Большое спасибо
Хачапури всегда вкусно! Юля, добавь дрожжи.
Большое спасибо добавила, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки