• 2 июля 2020, 11:24
  • 8778

Карамельно-ореховый тарт

Рецепт: Карамельно-ореховый тарт

Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5886.9 ккал
белки
79.5 г
жиры
339.7 г
углеводы
631.3 г
100 г блюда
ккал
436.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
46.8 г


Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:

Просеять муку.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.

Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.

Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.

После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.

Затем в карамель добавить доведенные до кипения (!!!) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.

Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовый тарт подаём к столу



Тарт получается очень вкусным



Начинка получается мягкой, но при нарезании не течёт





❤️Приятного аппетита!!!❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-ореховый тарт
Рецепт: Карамельно-ореховый тарт

Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:

Фотографии «Карамельно-ореховый тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Любителям орешков однозначно дробить их не стоит. Вкуснотища! У меня был микс орешков из лесных, миндаля и кешью.
Я поленилась и все ингридиенты карамели смешала сразу и уваривала. Получилась густая сгущенка В свежем виде немного подтекала, потом засахарилась. В след раз попробую сделать настоящую карамель. Десерт классный, но еще буду пробовать уменьшать сахар. И тесто отличное!
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился Спасибо большое за внимание
Приготовила, поняла, что в следующий раз орехи подроблю.
Да, можно и измельчить орешки по желанию Спасибо за внимание
Спасибо автору за подробный рецепт! Получилось красиво, но по вкусу мне не очень подошло: сахар, видимо, сгорел, поэтому помадка с одной стороны горькая, а с другой стороны слишком много в ней сахара. Наверное, сахар нужно растапливать на совсем маленьком огоньке (у меня был средний), или всё же помешивать...
Вот сейчас поели тарт не из холодильника, а когда он постоял при комнатной температуре, а у нас сейчас жарко. В таком виде понравился гораздо больше. В любом случае, ещё раз выражаю благодарность автору!
Ответ для JoyA
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Жаль, что рецепт не подошёл, если начинка горчила, видимо карамель всё-таки подгорела
В тёплом виде нам гораздо больше понравилось. Хорошее песочное тесто и карамель похожа на качественные ириски. Вполне возможно рецепт "в разборном виде" пригодится мне в дальнейшем
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, хочу как раз сделать, у меня возник вопрос, доведенные до кипения сливки, то есть прежде чем выливать в карамель, сливки необходимо вскипятить, верно? Спасибо!
Здравствуйте! Да, всё верно, выливать сливки надо горячими Готовьте на здоровье
Тарт получился замечательный 👍 Карамель выше всяких похвал 🌺 Спасибо за рецептик 🙏
И вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту Я очень рада, что тарт понравился
Ой нельзя такое беременным смотреть, теперь не успокоюсь пока не попробую) Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье И спасибо большое за внимание
Прелесть какая!
Танюша, спасибо большое
Чудесный тарт!
Жанна, благодарю
шикарный тарт, Катя!
Наташа, большое спасибо
Карамель с орехами - это очень вкусно Отличный тарт
Да, очень вкусно Спасибо большое за внимание
Какая красота, Катенька!
Вика, спасибо большое
Екатерина! Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Светлана, забирайте на здоровье И спасибо большое за внимание
вкусно! Фото очень соблазнительные!
Светик, спасибо большое
Катюша, эффектный какой тарт!
Ирочка, от души благодарю
Катюша, красиво и конечно вкусно! Фото очень соблазнительные!
Валентина, спасибо огромное за внимание
Катюша, великолепный тарт !!! Карамельно- ореховое наслаждение !!!
Танюша, спасибо большое
Очень аппетитный тарт , Катя
Нелли, спасибо большое
Отличный тарт, очень красивый!
Людмила, благодарю
Катя, очень красивый, вкусный, насыщенный тарт!!! Мы токое любим !!!
Эльза, большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки