Версия для печати
  • 2 июля 2020, 18:37
  • 1186

Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей

Рецепт: Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей

Быстрое яблочное пюре, сваренное в сгущёнке с добавлением корицы. Я его использую в качестве джема. На кусок подсушенного хлеба намазываю масло сливочное и сверху выкладываю пюре. Замечательно подойдёт к оладушкам или блинам на завтрак. Отличный перекус с чашечкой чая. Делать его много не нужно и хранить долго тоже. Скоро сезон яблок местных. Может кому и пригодится этот рецепт?

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.8 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:

Сразу скажу, что пюре получается в меру сладким. Тем кто любит послаще, можно добавить пару ложек столовых сахара. Я не добавляю, мне нормально. Готовим все продукты для пюре. Яблоки нужно почистить от кожицы и вынуть серединку с семечками. Натираем их на тёрке и по одному сразу выкладываем в сгущёнку.

Лопаточкой перемешиваем. Добавляем корицу и маленькую щепотку соли. Опять перемешиваем и ставим на маленький огонь. Увариваем яблоки в сгущёнке примерно 15 минут на минимальном огне и постоянно помешивая.

Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в посуду с крышкой (в баночку). Ставим в холодильник перед подачей. Из этого количества ингредиентов у меня получилось готового пюре один стакан ёмкостью 250 мл.

Это у меня будет полдник. Я подсушу хлеб в тостере, намажу его сливочным маслом и сверху выложу пюре. Оно у меня будет сегодня выступать в качестве джема.

Просто, не трудоёмко, с отличным результатом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей
Рецепт: Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей

Быстрое яблочное пюре, сваренное в сгущёнке с добавлением корицы. Я его использую в качестве джема. На кусок подсушенного хлеба намазываю масло сливочное и сверху выкладываю пюре. Замечательно подойдёт к оладушкам или блинам на завтрак. Отличный перекус с чашечкой чая. Делать его много не нужно и хранить долго тоже. Скоро сезон яблок местных. Может кому и пригодится этот рецепт?

Ингредиенты для «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:

Комментарии и отзывы

Наташа,божественный завтрак!
Вот фантазия у человека! Выдумщица! и трудяга!
Отличное пюре яблочное!!! Вкусно и ароматно!!!
спасибо!
беспроигрышное сочетание, вкусно!
Почти "Неженка" Отличный десерт!
Вкусненько!
Как аппетитно выглядит!
спасибо!
Наташа! Конечно вкусно. Аппетитная подача
Спасибо!
Прекрасное пюре.
Замечательное сочетание
Наташенька, интересная какая идея! Красота!
Древняя идея. Что-то напоминает пюре "Неженка" яблочное. Такое продавалось в баночках уже готовое.
Замечательное сочетание
Наташа, славный десерт!
Наташа, отличная штука ! Спасибо, забрала . Кстати, Ты такое впрок не варишь?
Нет не варю. Вот на три яблока всегда делаю. Съедается и до следующего захотения!
Захотения , я это слово теперь вызубрю, уж больно точное!
Конечно!
Хорош полдник, я бы с удовольствием присела.
С чайком хорошо!
А то, кто бы сомневался.
Ну до чего ж аппетитный у Вас полдник) я бы тоже от такого не отказалась
Спасибо!
Наташа,какой рецепт любопытный! Фото с масленкой и бабочками очень красивыми получились.
Пюрешка типа "Неженка", только с корицей.
Прекрасный десерт!
Просто и вкусно!

Из антоновки, а? Только дождаться нужно.
Классно будет. В антоновку наверно сахар нужно будет положить!
Будем ждать осени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook