Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
  • 4 июля 2020, 0:12
  • 1656

Пикантный салат с яблоками и грушами

Рецепт: Пикантный салат с яблоками и грушами

Кисло-сладкие яблоки, сочные груши, хрустящие огурцы, пикантный ялтинский лук и ароматная заправка на основе яблочного сока как будто созданы друг для друга. Все ингредиенты настолько удачно, гармонично сочетаются и делают вкус салата просто неповторимым.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Пикантный салат с яблоками и грушами»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Пикантный салат с яблоками и грушами»:

Ялтинский лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Если использовать обычный красный лук, то его ошпарить кипятком, а потом резко опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Лук становится сладким и остается хрустящим.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем поперек тонкими ломтиками.

На ломтики такого же размера нарезать грушу

И очищенные от кожуры яблоки.

В миске смешать ломтики огурцов, груши, яблок и лука.

В маленькой емкости соединить яблочный сок, горчицу, оливковое масло, соль, перец, коричневый сахар, мелко нарубленный укроп и слегка взбить до однородности.

Залить получившейся заправкой салат, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. За это время ароматная, нежная заправка буквально обволакивает каждый ломтик и придает салату незабываемый вкус.

Подавать можно как в салатнике, так и порционно.



Пожалуйста, угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный салат с яблоками и грушами
Рецепт: Пикантный салат с яблоками и грушами

Кисло-сладкие яблоки, сочные груши, хрустящие огурцы, пикантный ялтинский лук и ароматная заправка на основе яблочного сока как будто созданы друг для друга. Все ингредиенты настолько удачно, гармонично сочетаются и делают вкус салата просто неповторимым.

Ингредиенты для «Пикантный салат с яблоками и грушами»:

Фотографии «Пикантный салат с яблоками и грушами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирушенька, какой интересный и аппетитный салатик!
Спасибо за интересный салат!
Думаю, так как яблочный сок и груши сладкие сами по себе, то попробую, приготовить без сахара (или заменю его на мед). Люблю фруктово-овощные салатики
Вам огромное спасибо за внимание и такой развернуты комментарий! На самом деле, тоже частенько использую именно мед.
Спасибо Пробовали с разными сортами меда или какой-то один использовали? Интересно, какие оттенки салата можно получить от разных сортов меда
Я использовала мед акации. У него нейтральный вкус. Не перебивает остальные ингредиенты.
Спасибо за интересную и полезную информацию Обычно использую местный мед разнотравья, который тоже имеет достаточно нейтральный вкус Попробую его использовать, если не найду мед из акации
Вам огромное спасибо за внимание к рецепту. Удачи Вам!
Спасибо И Вас благодарю за такое разнообразие интересных рецептов, которыми с нами поделились Всего самого наилучшего
Спасибо огромное за такие приятные слова и доброе пожелание!
Ириша, очень вкусный салат с интересной заправкой! Груши были немного мягковаты и в нарезке получились "пластинки-кусочки". Главное, что всё отлично пропиталось и салат порадовал сочностью и пикантным вкусом! Повторы обязательно будут! Благодарю тебя за рецепт!
Милая Любочка, как же ты меня порадовала! До чего красивый салат получился! Браво! ЗдОрово, что он тебе пришелся по вкусу! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова! С наступающим Новым годом, Любаша!
Ириша, спасибо большое!
С наступающим Новым годом!
Спасибо огромное, Любочка!
А где Вы берете Ялтинский лук, если его даже в Крыму трудно найти? Любой плоский синий лук - это Ялтинский?
Ирина, у нас ялтинский лук продается в сетевом магазине. По 3 луковицы в упаковке от производителя. Правда, не всегда бывает в продаже. Приходится "ловить".
Замечательный салат, неожиданные ингридиенты и вкуснейшая заправка! Нам очень понравился! Спасибо огромное за рецепт!
Юлия, как же аппетитно получилось! Очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и салат пришелся Вам по вкусу! Огромное спасибо за замечательную фотографию и такие добрые, приятные слова!
Вот зацепил рецепт, но то груш нет, то сок закончился. И вот сегодня наконец-то все сошлось. Ну то, что горчица у меня французская – это не считается. Необычное для меня сочетание, но салат очень понравился. Такой сочный, хрустящий и очень вкусный. Баловала себя сегодня целый день.
Оленька, не могу нарадоваться, какая красотища! ! Шикарное исполнение салата! Бесподобная фотография! Очень приятно, что салат тебе понравился, Олечка! Огромное спасибо за бесподобный фотоотчет и такие добрые слова!
Ириша, спасибо за рецепт! Салат свежий, хрустящий, приятный, с удовольствием его съели!
Леночка, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом, и салат пришелся по вкусу! До чего красавчик получился. И очень соблазнительный! Так и хочется вилочку протянуть к очаровательной тарелочке. Огромное спасибо, Леночка, за великолепную фотографию и такие приятные слова!
Тебе спасибо, солнце!
Иришенька,я к тебе с кучей благодарностей за прекрасный рецепт салата! Салат великолепен-понравилось всё-сбалансированный вкус , пикантность заправки и приятный аромат! Мммм,божественно! Спасибо,Иришенька,за доставленное удовольствие вкусом салата и приятное послевкусие моего соло-наслаждения!
Виолетточка, вот так радость! Просто бесподобное исполнение салата! Браво! Потрясающая подача! Так приятно, что салат пришелся тебе по вкусу. Огромное спасибо за чудесный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо,солнышко! Ой,очень вкусный салат,который ,конечно же,с удовольствием прописан у меня на ПМЖ!
Ириша,очень понравился рецепт! Из деревни прислали яблок и груш,да так много... Вот и попробуем твой салатик.А если понравится,то будем готовить его,пока весь гостинец не закончится!
Надюша, огромное спасибо за такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом!
Очень интересный салат! Понравилась заправка. Укропа не было, положила базилик.
Катюша, какая красивая, яркая фотография! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет!
Этим салатом можно только наслаждаться! Хочется открыть бутылочку хорошего вина, включить красивую музыку и наслаждаться... Что я и делаю, правда, без вина. Великолепный салат! Яблоки Гренни Смит, груши Вильямс. Дижонской горчицы не было, смешала немного нашей русской горчицы со сладкой баварской. Коричневый сахар измельчила в ступке, чтоб не было крупных кристалликов. Заправка - выше всяких похвал! Всё остальное по рецепту. В следующий раз добавлю чуть меньше укропа. Попался очень ароматный. Немного отвлекает на себя вкус. Но укроп здесь просто необходим. Восхитительный салат: сбалансированный, благородный вкус! Ирочка, большое спасибо за рецепт! Готовить буду не раз.
Милая Ирочка, какая же красота! Великолепное исполнение салата! Бесподобная подача! Я просто в восторге! А слова какие красивые и добрые! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такой приятный, подробный, конструктивный комментарий!
Ирочка обалденное сочетание Спасибо за прекрасный рецепт салата
Юлечка, огромное спасибо за такую высокую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Ах, Ирочка, как же я пропустила этот салат , очень интересный
Неллечка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ирочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительный салат! До чего же сбалансированный и яркий вкус в этого салата! Сочный, ароматный, пикантный и очень аппетитный! В холодильнике салат настаивался чуть больше часа, при этом фрукты и овощи впитали бОльшую часть заправки. Спасибо большое, Ирочка, за шикарный рецепт!
Юленька, моя золотая, вот так порадовала ты меня! Пока я наслаждалась видами Итальянских гор, здесь такой приятный сюрприз меня ждал. Бесподобное исполнение салата! Очень красивая фотография! Сплошные восторги! ЗдОрово, что салат пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такой подробный комментарий!
Ириша! Благодарю тебя, милая моя, за приятную похвалу! Да я с первого мгновения увидев рецепт, уже хотела приготовить! Но дома не оказалось красного лука. А вот сегодня все ингредиенты были в сборе и салат готов! Очень, очень понравился вкус этого салата! Заправка - супер, я её с хлебушком всю до последней капли съела! Спасибо огромное ещё раз, Ирочка, за чудесный рецепт!
Юленька, как же приятно читать такие добрые слова! Еще раз огромное спасибо тебе!
Идеальный салат! Не тривиальный и гармоничный! Все в тему! Лук брала белый салатный.
Спасибо
Оленька, Солнышко, как же ты меня порадовала! Шикарный, яркий, радостный натюрморт! Великолепное исполнение салата! Браво! Мне очень приятно, что салат тебе пришелся по вкусу! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такой позитивный комментарий!
Нетривиальное и несомненно вкусное сочетание!
Ивелина, огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Прекрасный салат, Ириша, – полезный и вкусный!
Леночка, огромное спасибо за добрый комментарий!
Ирина! Отличная заправка. Интересный и оригинальный салат
Светочка, заправка, правда, так порадовала. Да и салат тоже. Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ирочка, красивый и полезный салатик!
Огромное спасибо, Нинуля, за такой приятный комментарий!
Прекрасный салат
Марианочка, огромное спасибо за добрый комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки Косички с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Куриные рулетики с печенью
Куриные рулетики с печенью
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки