• 4 июля 2020, 6:47
  • 1390

Антипасти из овощей и грибов

Рецепт: Антипасти из овощей и грибов

Очень вкусно, по-домашнему и со вкусом теплой Италии. С лепешками или с фокачей, с бокалом прохладного вина - отличный вечер обеспечен. И баночку с антипасти привезти с собой на дачу... Пробуем? Рецепт лепешек приложу - они здесь на своем месте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Антипасти из овощей и грибов»:

Антипасти

Лепешки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
346.4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.2 г


Рецепт «Антипасти из овощей и грибов»:

Нарезать баклажан и кабачок кругляшками не очень толсто.
Посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом.
Выложить на противень - я запекала на пергаменте.
Туда же выложить порезанный полосками перец (я запекала половинками).

Отправляем в разогретую до 200 духовку.
У меня готовились 30 минут.

За это время порезанный перец будет готов, но я положила половинками, поэтому допекала в СВЧ 5 минут.
Шкурку сняла и порезала полосками.

Шампиньоны отцедить от жидкости.
Обсушить.

Ножки грибов вытащить - нам нужны только шляпки - вынимаются очень легко.

В шляпки положить творожный сыр.

Берем емкость - у меня на 500 мл.
Выкладываем слоями, перекладывая дольками чеснока и веточками розмарина.
Выкладываем плотно.

На последний слой выливаем бальзамик и оливковое (растительное)масло.
Масло должно закрыть овощи.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

К антипасти очень вкусно подать лепешки.
В емкость бросаем щепотку сахара, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

Всыпаем муку, соль.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.

Я делала 4 лепешки, можно одной.
Делим тесто на 4 части.
Противень смазать маслом - я выпекала на пергаменте.
Раскатать лепешки, толщиной приблизительно 1.5 см

Оставить на 15 минут.
Смазать маслом, посыпать морской солью и добавить розмарин.

Духовка разогрета на максимум. У меня духовка разогрелась до 260 (в первоисточнике 300).
Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания. У меня были готовы через 13 минут - выпекала на верхней полке, подогрев снизу, газ.

Остужаем на решетке.

Антипасти подаем с лепешками
В следующий раз добавлю горький перчик-мне не хватило остроты, но это на мой вкус









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антипасти из овощей и грибов
Рецепт: Антипасти из овощей и грибов

Очень вкусно, по-домашнему и со вкусом теплой Италии. С лепешками или с фокачей, с бокалом прохладного вина - отличный вечер обеспечен. И баночку с антипасти привезти с собой на дачу... Пробуем? Рецепт лепешек приложу - они здесь на своем месте.

Ингредиенты для «Антипасти из овощей и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алла! Великолепное приготовление овощей, отличное блюдо
Очень- очень вкусно! Красота...
Спасибо!
Аллочка, шикарное, ароматное блюдо! Лепешки какие воздушные! Красота!
Спасибо,Ирочка!
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо!
Очень аппетитно, я бы даже сказала зверски аппетитно!
мне нравится это слово - зверски
Мне тоже.
Красотааааааааа !!!!!!😁
Спасибо!
Какой замечательный рецепт
Просто бомбический!!!
Спасибо!
Супер!!!!
Спасибо!
люблю итальянскую кухню! вкусные антипасти!
И я очень люблю!!Жаль,что в этом году поездка сорвалась,ну ничего,подождём)
Вкуснейшие антипасти, тоже похоже делаю, только с грибами не заморачиваюсь. Похоже, зря . И фокачча отличная, Аллочка молодец!
Ингуля,попробуй с грибами - я их сразу себе гребу
Отличный рецепт Алла!
Инна ,спасибо!
очень вкусно!
Очень !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4946 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки