• 4 июля 2020, 9:30
  • 6837

Творожный десерт "В сиреневом"

Рецепт: Творожный десерт В сиреневом

Десерт получился спонтанно, но очень вкусно и свежо. В зависимости от желе, получите разный вкус, ягоды- фрукты подбирайте любимые, я просто делюсь принципом. Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "В сиреневом"»:

  • Творог (у меня очень сухой 9%) — 200 г
  • Йогурт (с горкой натуральный или сметана) — 1 ст. л.
  • Желе (пачка рассчитана на 500 мл жидкости,у меня со вкусом портвейна - именно так!) — 1 пач.
  • Сливки (не менее 33% и холодные) — 150 мл
  • Черешня по вкусу
  • Нектарин 0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Творожный десерт "В сиреневом"»:

  • Творог пробить со сметаной или йогуртом блендером.
    У меня был сухой творог.

  • Взбить сливки.
    У меня взбились не очень хорошо.

  • Добавить в творог часть черешни с нектарином.

  • Приготовить желе согласно инструкции, но используя 150 мл кипятка, а не 250.
    Остудить до чуть теплого.

  • Взбиваем миксером творог с фруктами и прямо под лопасти льем желе.
    Взбиваем минуты 3-4
    Вводим аккуратно взбитые сливки - получается пышная масса.

  • Можно разложить по креманкам.
    Можно сделать в одной форме.
    Выложить форму пленкой.
    Вылить творожную массу но не до края
    Выложить посередине оставшиеся фрукты.

  • Вдавить фрукты.
    Выложить творожную массу до края формы.

  • Я присыпала крошкой печенья, немного прижав к массе - получила основание.

  • Накрываем пленкой и убираем для стабилизации в холодильник.
    У меня осталось немного творожной массы - я выложила в бокал присыпала орешками и тертым шоколадом.
    Убрала в холодильник.

  • Переворачиваем форму на блюдо, снимаем форму, пленку, украшаем и подаем.

Десерт понравился и очень понравился. Больше всего понравился из бокала - с шоколадом и орешками - они идеально вписались во вкус. Буду делать порционно. Творог лучше использовать мягкий - будет сама нежность. Если сливки взбились плохо, десерт все равно получится, но будет не таким воздушным





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "В сиреневом"
Рецепт: Творожный десерт В сиреневом

Десерт получился спонтанно, но очень вкусно и свежо. В зависимости от желе, получите разный вкус, ягоды- фрукты подбирайте любимые, я просто делюсь принципом. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожный десерт "В сиреневом"»:

Фотографии «Творожный десерт "В сиреневом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Десерт вкусный и полезный. Но сиреневого у меня не получилось 🤷‍♀️
Цвет даёт желе-у меня было винное желе,поэтому и цвет такой получился-на фото видно какого цвета желе.Спасибо за отзыв и красивое фото!!!
Какой шикарный освежающий фруктовый десерт! С огромным удовольствием забираю в КК для воплощения и отчета! Это гениально!
Спасибо!Буду очень рада,если рецепт пригодится!
Прелестный десерт! Очень красивый цвет получился
Спасибо!
Алла! Нежнейший десерт с летним вкусом черешни и нектарин
Спасибо!
Бомбезный десертик!!!!!!!!!!!!!
Очень нежный и красивый десерт!
Спасибо!
Аллочка, просто изумительный десерт! Браво!
Ирочка,спасибо!
Аллуся, шикарный красавец твой творожный десерт!!!
Светик,спасибо!
Аллочка, замечательный десерт, очень красивый и вкусный!
Ларочка,
Симпатичненько!
и вкусненько
Естественно
красотееень!!!! а желе только со вкусом портвейна или с эффектом тоже??
без эффекта,к сожалению
ваууууууууууу
Свет,если бы ты на вкус попробовала-шик,мне Таня прислала деле без сахара со вкусом портвейна-это бомба,а не вкус!
Простите, что вмешиваюсь в диалог
Десерт великолепный!
А сахара в нем нет совсем? Получается только сладость фруктов?
Я не добавляла,в порошковом желе есть сахар.Если любите сильно сладкое,добавьте по вкусу в творог сахарную пудру.Желе без сахара это с сахзамом
Большое спасибо
Ответ для alarm clock
А можно и капельку алкоголя добавить, сто бы вкус оправдать
Нель, я как-то добавила, но мне не очень понравилось сочетание творога с алкоголем, может ,творог не тот был?
Я не знаю , это просто идея была
Ответ для alarm clock
Хочууууууу
Алла, шикарный творожный десерт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки