• 5 июля 2020, 7:28
  • 2237

Утка на банке

Рецепт: Утка на банке

У нас дома утка не частый гость на столе... И когда появляется, то в основном фаршированная рисом и с яблоками. Конечно эта птица хороша в любом виде, но хочу предложить вам приготовить ее вот таким способом - на банке! Тем более на нашем сайте подобного рецепта нет! Добро пожаловать в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка на банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6667.8 ккал
белки
274.8 г
жиры
603 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
25 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Утка на банке»:

Вот наша утка. Если есть необходимость - осмаливаем ее. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Так же на этом этапе стоит убедиться, что утка поместится по высоте в Вашу духовку.

Обрезаем лишний внутренний жир. Отрезаем шею оставив кожу нетронутой. Вырезаем хвостовую железу, а затем отрезаем хвостик.

Утку натираем солью внутри и по коже. Подготавливаем специи.

Смешиваем специи с горчицей, медом, соевым соусом и растительным маслом.

На грудке делаем надрезы не большой глубины, которые рассекают лишь кожу и жир, не затрагивая мясо. Смазываем маринадом всю тушку внутри и снаружи.

Крылья закладываем за спину (так утка будет компактнее). Теперь посуду с уткой укрываем пленкой и ставим в холодильник для маринования на 12-24 часа. Для того, чтоб мы получили ароматный и аппетитный результат достаточно 12 часов, но помним правило, чем дольше мясо маринуется, тем лучше!

По прошествии времени подготавливаем банку и наливаем в нее пиво чуть больше половины. Духовку разогреваем до 200 градусов. Если не хотите использовать пиво, то налейте воду в банку, добавьте туда зубок чеснока, несколько горошин черного перца и лавровый лист. (С пивом я делала первый раз и не могу сказать, что с ним вышло вкуснее или хуже, чем с водой... В обоих случаях получается ароматно и вкусно!)

Утку сажаем на банку и помещаем в глубокую форму. Так же в форму наливаем 300 мл воды комнатной температуры. Кожу на месте шеи завязываем плотно бечевкой.

Несмотря на то, что у моей кухонной плиты довольна большая духовка мне пришлось придумать вот такую конструкцию, чтоб утка поместилась. В качестве подставки я использовала металлическую подставку под чайник родом из СССР.

Первые 15 минут запекаем утку при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 170 градусов и запекаем в течении 2 часов. По истечении времени аккуратно (!) извлекаем утку из духовки и тонким ножом протыкаем в районе бедренного сустава. Нож протыкает кожу и мясо легко, а вытекающий сок прозрачный без примеси крови.

За пол часа до готовности я укрыла верх птицы фольгой.

Снимаем утку с банки. Под крылом прокалываем глубоко тушку большой мясной вилкой. Приподнимаем и аккуратно прокручиваем банку, а затем вытаскиваем ее. Банка горячая, чтоб не обжечся берите ее через тряпочку или через бумажное полотенце в несколько слоев.

Перекладываем готовую утку в противень и укрываем фольгой. Даем отдохнуть минут 30.

Далее разделываем на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка на банке
Рецепт: Утка на банке

У нас дома утка не частый гость на столе... И когда появляется, то в основном фаршированная рисом и с яблоками. Конечно эта птица хороша в любом виде, но хочу предложить вам приготовить ее вот таким способом - на банке! Тем более на нашем сайте подобного рецепта нет! Добро пожаловать в гости!

Ингредиенты для «Утка на банке»:

Фотографии «Утка на банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в нашем домашнем хозяйстве есть и утки ,и гуси , и индюки и так по мелочи, не вижу смысла утку делать целиком, т.к. на крыльях и на спинке мяса практически нет, зато из них прекрасный бульончик выходит. Утку делаю целиком, но отделяю все косточки, остается кожа целиком, с косточек снимаю мясо ( а из оставшихся косточек, крылышек -бульончик) и распределяю по коже, солю, специи , чернослив и запекаю. Марьям прости ,как то отвлеклась от рецепта.
Рецепт хороший и вкусный, применю для свойских бройлеров, давно не делала курицу на бутылке
Аленочка, спасибо, что заглянула!!! Ты все так вкусно расписала!!! если интересно, то посмотри у меня рецепт курочка на банке!)
вот за это большущее спасибо, на следующей недели в выходные будут свои бройлеры. У нас как забой, гостей много, зять курочки шашлычком делать будет, я на банке сделаю , муж суп лапшу сам готовит, что не съедим отдаем с собой.
Марьям,расчудесная ароматная уточка получилась!
Спасибо, Надюшаааа!!! утка у нас не частый гость!!! Вот такой способ люблю за то, что жира минимум остаётся !!!
Я сегодня разорилась,купила пару окорочков утиных к новому году,пока цена позволяет. Чем дальше,тем дороже будет... Тушку вообще не потяну,дорого очень...
Цены ползут вверх с каждым днем... А что поделаешь? Кушать-то надо и хочется вкусно кушать...
У нас тоже редко на столе бывает утка и запекала я её то с яблоками, то с рисом,нравилось всем, а Ваш рецепт очень заинтересовал, тем более, что курицу я делала на банке. А тут и утка случайно досталась домашняя- вот и сошлись звёзды. Восхитительный рецепт, специи-супер. Ароматы просто не передать словами, мясо получилось нежное, сочное,особенно грудка- огромное спасибо за рецепт.
Галочка, потрясающе аппетитный результат!!!! Спасибо за доверие к рецепту и за замечательный подробный коммент!!! Я очень рада, что уточка понравилась и угодила своим вкусом !!!
Аппетитная уточка! Я тоже только куру на банку "сажала", надо будет попробовать, но утки обычно осенью на базаре появляются, люблю домашних, зерном откормленных В осенний мясоед бум пробовать, спасибо, Марьям!
Спасибо, Танюша!!! Буду рада, если приготовишь!!!
Ароматная уточка!
Спасибо, Жанночка!!! утка получается ,НУ, ОЧЕНЬ вкусная!!!!
Даже не сомневаюсь!
Шикарная уточка! Очень аппетитная
Спасибо,дорогая!!! Очень приятно, что моя уточка тебе приглянулась!!!
Марьям, очень вкусная утка, без сомнений. Давно курицу не готовила на банке, но такую уточку "надо брать". Шикарный рецепт, набор специй безупречный, да и жирок вытопится в процессе приготовления!
Любочка, рада тебя видеть!!! Мы очень любим птицу приготовленную на банке! Что курица, что утка!!! (Кстати, рецепт куры на банке я публиковала ранее!) Главное, чтоб птица на банке влезла в духовку!!! С новой духовкой я могу себе позволить такой способ приготовления!!! Буду рада, если ты тоже воспользуешься!!!
замечательная уточка!
Спасибо, Светочка!!!
Марьям! Как же уточка пропиталась ароматами на банке - прелесть
Светочка, спасибо!!! утка невероятно вкусная, ароматная!!! Шкурочка выжаренная!!
Марьям, очень аппетитно!
Спасибо, Любаша!!! Очень вкусненько получается!!!
Марьямушка, замечательная уточка!
Спасибо, Ирочка!!! любителям утятинки по вкусу будет точно!!!
Марьямушка, какая интересная идея! Шикарное блюдо!
Ирочка, спасибо моя хорошая!!! Уточка получается совсем не жирная и очень ароматная!!!!
Ну просто класс! Но банка такая маленькая! Утка не рухнет в духовке?
Спасибо за внимание к рецепту! Баночка не маленькая.. она кажется такой!)) А бОльшая и не нужна... Перед постановкой утки в духовку Вы же почувствуете стоит ли она устойчиво или нет... У меня это особенная баночка для запекания утки и курицы на банке!
Ясно. Пройдёт жара, куплю утку и обязательно сделаю. Самое главное, что кожа пождаривается везде, а немокнет снизу в жиру. А кожа самое вкусное
Главное, чтоб утка влезла в духовку! Заранее примерьте !! А кожа в этом способе готовки получается исключительно вкусной!!! Ее кушали даже те, кто не ест обычно!!
Марьям, замечательный рецепт. Очень аппетитная уточка!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Аппетитная птичка!!
Спасибо, Настюша!!
шикарная птичка получилась!
Спасибо, Наташенька!!!
Марямушка! Шикарная, сочная, румяная, ароматная и очень аппетитная уточка!
Юленька, спасибо ! Рада, что уточка тебе понравилась!!!
Как интересно , никогда бы не подумала... Марьям, браво! Но , в мою духовку не войдет , а жаль, представляю как это вкусно!
Красивые фото!
Спасибо, Людочка, за похвалу!!! Получается суперски!! Ароматная и не жирная!!
Марьям! Замечательный рецепт! Курицу на банке- это да, а вот утку - для меня это открытие....Спасибо!
Верочка, спасибо за похвалу!!!
Помню курицу так же сажали! Вот утку не пробовала ни разу! Такая красотка!
На банке получается совершенно не жирно! Практически весь жир стекает в поддон...
это - ДА!
А потом жир можно применять для плова, для тушения картошки...и много ещё куда!))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки