• 5 июля 2020, 12:34
  • 8956

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Рецепт: Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.

  • Хорошенько перемешать вилкой.

  • Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.

  • Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.

  • Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели.
    ____________________
    Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.

  • Аромат умопомрачительный!

  • !!! ВАЖНО
    Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Рецепт: Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:

Фотографии «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Чечил....это сыр-косичка?! Либо солёная, либо копчёная.... Как его на тёрку?
Суперский рецепт! Хрустящие, ароматные, очень вкусные, лёгкие чипсы!
Готовила с укропом и кавказскими травами. Замечательная закуска-перекус!
Большое спасибо!
Интересная закуска
Делала без зелени, добавила свежемолотые специи : копченая паприка, французские травы и приправа для курицы. Получились сырные чипсы 3 видов
Леночка! Очень и очень вкусные чипсы! Не оторваться от них! Так рука и тянется!! Вкусно, ароматно, сырно! Хрустящие! Добавила итальянских трав. Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно
Делали без лука. Понравилось, будем искать подходящие приправы
Спасибо за отзыв!
Вкусно!! Обязательно сделаю!
Мы лаваш режем, и на сковороде: масло, соль, перец и обжариваем лаваш, тоже вкуснотища получается. Делаем такие чипсы детям, когда сами собираемся пивка попить))) чтобы они со стола не таскали ничего
Спасибо большое за комментарий!
Классные чипсы,
Леночка! Спасибо за рецепт забрала в КК
Угощайся!
Леночка, как интересно! Чудесные чипсы!
Спасибо большое!
Классные чипсы! Только рОзмарин и каРРи.
Классные чипсы, Леночка!!
Спасибо большое!
Вкуснятина! Похрустим?!
Угощайтесь!
Здорово! Классные чипсы!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки