• 20 декабря 2008, 4:19
  • 30225

Торт с желе и фруктами

Рецепт: Торт с желе и фруктами

Очень вкусный торт, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с желе и фруктами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128 ккал
белки
106.8 г
жиры
126.6 г
углеводы
655.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт с желе и фруктами»:

Миксером взбиваем яйца и сахар (чем лучше сбить, тем пышнее корж получится) добавляем муку и ваниль. И сбиваем до получения однородной массы.

Форму (у меня съемная, т. к. в другом очень неудобно делать такой торт) смазываем слив маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 225 гр. духовку.

Выпекать мин. 40 (я слежу пока тесто не отойдет от краев, тогда 100 % готово!)

Когда вытащили корж из формы, формочку сразу моем, сушим и выстилаем либо пищевой пленкой, либо большим пакетом.

И уже непосредственно в форме собираем тортик.
Пока корж остывает, развожу по тарелочкам желе (воды лить меньше, чем пишется в инструкции)и нарезаю фрукты.

Все режем тоненькими дольками. А с яблочка делаем украшения - листики.

Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая).

Разрезаем корж на две части, пропитываем жидким желе, смазываем хорошо сгущенкой и посыпаем орешками.

Кладем верхний корж, и повторяем процедуру, только орехи не сыпем! Все орешки идут в прослойку.
сверху выкладываем фрукты.

Достаем полузастывшее желе из холодильника. И начинаем выкладывать
обильно покрывая поверхность (начинать с краев). Выкладываем все желе из двух тарелочек и ставим наш торт в холодильник мин на 15.

Через 15 минут достаем и постепенно заливаем жидким желе из третей тарелочки. Лучше заливать за два, три захода! Залили немного, в холодильник мин на 10... и так пока не выльете все желе.

Поверхность должна быть ровной. И ставим тортик в холодильник под морозилку.

Я обычно делаю его с вечера и там он стоит всю ночь. Утром тортит готов к употреблению!

К сожалению не получается загрузить пошаговое фото :- (
может со временем получится, посмотрите подробней.


P. S. Девочки, если у кого-то нету съемной формы, не беда (я раньше вообще его делала в сковородке без ручки!) в обычную форму выстилаем большой пакет и собираем торт. А когда торт будет готов, непосредственно перед подачей на стол, вытаскиваем его из форму за края кулька. Желательна конечно помощь мужа ну или кого-нибудь, кто рядом будет. Чтоб не поломать тортик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с желе и фруктами
Рецепт: Торт с желе и фруктами

Очень вкусный торт, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)

Ингредиенты для «Торт с желе и фруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет ! Час сижу над рецептом.Жидким желе смазываем оба коржа и еще потом на фрукты многоэтапно заливаем верхний корж, предварительно нанеся из двух полузастывших тарелок разное желе.

У меня вопрос, пачки по весу одинаковые, сколько должно быть желе в оставленной тарелочке, чтобы дважды смазать коржи, за еще и сверху заливать ?

Могу предположить вариант очень маленького размера торта.
у меня этот торт не удался, к сожалению, желе в холодильнике не застыло как следует, только на дне схватилось, на поверхности вода.
у меня этот торт не удался, к сожалению, желе в холодильнике не застыло как следует, только на дне схватилось, на поверхности вода.       

Очень жаль((( неприятно конечно когда такое происходит! А какой фирмы желе брали? От этого многое зависит!!! Может даже лучше брать сок, желатин и самим делать! Потому как у меня тоже такое было, взяла другой фирмы и оно не застыло!
Замечательное оформление!
Спасибо!
Очень красивый тортик! Светик, а желе пакетики по сколько грамм брать? я недавно маленькие такие купила, посмотрела, они по 8 г. Таких сколько надо? одного наверное мало?
Вот здесь, у Оксаночки это желе показано.https://www.povarenok.ru/recipes/show/17947/ Я только это беру, оно у нас самое качественное и вкусное. Пакетики там по 90г. Так что вам тех маленьких штук 35 надо
спасибо, посмотрела.... У нас в таких упаковках тоже продаются. Теперь буду знать, чтоб не опрофениться Когда готовишь, очень хочется чтоб все получилось!
Обязательно получится, он не такой уж и сложный! Желе разводите меньшим количеством воды, чем сказано на упаковке! Удачи
да, про кол-во воды я уже поняла, спасибо! Все никак не соберусь с желе что-нибудь приготовить, накупила всяких, а руки не доходят. Твой рецепт - отличный повод!
Буду ждать результатов!
Свет, а в центре тортик чем украшен? это яблочки? Очень красиво!
Да, в этот раз это яблочки были. Клубники или малины небыло, вот решила так украсить. Очень даже вкусно с яблочками оказалось!
Вау! сколько вопросиков!
Сгущенка - не варить, ни с чем не перемешивать.
Каким желе пропитать... любым, они у вас изначальна все жидкие будут.
Одна тарелка с желе, у нас все время находится на столе (при комнатной температуре) тоесть, мы ее не ставим в холод. А остальные две тарелки ставим в холодильник и следим, чтоб они немного застыли. Не до такой степени, чтоб ножом потом резать, а как ооочень густая сметана (можно даже немного гуще).
Надеюсь, пояснила доступно. Если что, спрашивайте.
Но я вроде насчет желе подробно объяснила в рецепте ..."Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая)."
Может в ближайшее время буду его делать, попытаюсь очень детально все заснять.
Таких супер детальных фото у меня нет. А я его так часто делала, что последнее время хочется немного от него отдохнуть.
Спасибо большое за рецепт!!!Давно собиралась такое чудо сотворить и как раз Вы предоставили такую возможность,но у меня возникли вопросы:Сгущенку варить
или сырая,взбивть с чем нибудь или нет.Каким желе пропитать коржи-тем что осталось комнатной температуры?И последний:2 желе сразу или одно-застыть,второе-застыть,а потом третье-застыть.Спасибо!!!
Спасибочки!Именно такой тортик искала сынуле на 4 годика.
Всегда пожалуйста! Надеюсь всем понравился?
Спасибо!
СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!!!
Бесподобный рецепт!!! И красота неописуемая!!! Птичка, Вы умничка!!!++++++++++++
Спасибо, рада что нравится.
Красотища! И вкуснотища! Обожаю тортики с фруктами!
+++++
ням ням вкусняшка
Отличный тортик - просто красавец!!!!+++++++++
Спасибо! Он у меня каждый раз разный получается по оформлению
Большое спасибо! столько плюсиков!
очень красиво получилось! Вам +++++
Красивенный какой тортик получился! ++++++++++
Что у меня сайт глючит нереально! а эти повторяющиеся сообщения както можно убрать?
Получилось с большим трудом только одно фото загрузить. Выражения лица у меня такое, потому как жар от свечей чутьли не обжигает!
Всем большое спасибо! очень рада, что вам понравилось! Тортик действительно очень вкусный и легкий. Я дела его на день рождения мужа и вставляла туда свечи! правда брала такие тооненькие длинные, разноцветные, смотрелось шикарно! если получится найду фото, добавлю.
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки