• 6 июля 2020, 7:49
  • 2359

Пирог с крыжовником и вишней

Рецепт: Пирог с крыжовником и вишней

Яркий, летний, ягодный пирог! Нежное, румяное тесто и много начинки из сочной вишни и крыжовника!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.9 ккал
белки
48.7 г
жиры
164.8 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пирог с крыжовником и вишней»:

  • Для теста:
    в миске соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, соль и муку. Перетереть руками в крошку.

  • Добавить яйцо и сметану.

  • Замесить тесто, собирая его в шар. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, эластичное.

  • Разделить тесто на 1/3 и 2/3.

  • В форму для выпечки выложить 2/3 теста (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бортик смазала сливочным маслом). Распределить по дну, сформировать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности.

    Убрать форму с заготовкой пирога и 1/3 теста (предварительно обернуть пленкой) в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

  • Ягоды вымыть, обсушить. Удалить у вишни косточки; у крыжовника - хвостики, крупный можно разрезать.

  • Соединить ягоды в миске, добавить сахар и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать.

  • Достать форму с заготовкой пирога из холодильника, выложить ягодную начинку, завернуть сверху на начинку бортики.

  • Из 1/3 чуть охлажденного теста сделать решетку для верха пирога. Я воспользовалась специальным роликом для решеток, можно сделать просто из полосок теста.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный цвет пирога).

    Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником и вишней
Рецепт: Пирог с крыжовником и вишней

Яркий, летний, ягодный пирог! Нежное, румяное тесто и много начинки из сочной вишни и крыжовника!

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и вишней»:

Фотографии «Пирог с крыжовником и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
У меня с крыжовником и смородиной.
Почему фото все время переворачиваются...
Олечка! Какой замечательный пирог - вкуснота
благодарю, Светочка!
Оленька, очень красивый пирог с ароматной начинкой!
спасибо, Ирочка!
Вкусный ягодный пирог!
Жанночка, спасибо!
Красивый и очень аппетитный пирог!
спасибо большое!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки