Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
  • 7 июля 2020, 4:49
  • 728

Заливное"Сказочный лес"

Рецепт: ЗаливноеСказочный лес

Предлагаю приготовить вкусный и красивый мясной торт с овощами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много брокколи и цветной капусты, и все это во вкуснейшем мясном желе.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное"Сказочный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
236.1 г
жиры
126.5 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
373.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Заливное"Сказочный лес"»:

  • Сварить бульон, для этого берем 2 л воды и говядину на кости. В воду положить луковицу, черный перец горошек, соль, за 15иминут до окончания варки положить лавровый лист. Я варила бульон в мультиварке на режиме "Суп"1,5 часа, переодически снимая пену.

  • Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде по 10 минут.

  • Отваренное мясо отделить от кости, разобрать на волокна и нарезать на маленькие кусочки, добавить измельченный чеснок.

  • Бульон процедить.

  • Отлить 150 мл бульона, охладить и залить им желатин, оставить на 10-15 минут для набухания, затем подогреть до растворения желатина. От общего количества бульона отлить 800 мл (будем использовать только это количество), влить в бульон растворенный желатин, хорошо перемешать.

  • Кольцо обернуть снаружи фольгой, а внутри пищевой пленкой, поставить на тарелку. На дно положить мясо и залить немного бульона, так чтобы мясо было покрыто.

  • Теперь кладем цветную капусту, но не плотно, оставляем зазоры между соцветьями.

  • Соцветия брокколи вставляем в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы бульон застыл.

  • Теперь выливаем оствшийся бульон в форму так, чтобы он покрыл овощи и ставим в холодильник на 3 часа или более для застывания.

  • Когда мясное заливное полностью застынет, освобождаем от формы и пленки и подаеи такую красоту на стол. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное"Сказочный лес"
Рецепт: ЗаливноеСказочный лес

Предлагаю приготовить вкусный и красивый мясной торт с овощами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много брокколи и цветной капусты, и все это во вкуснейшем мясном желе.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное"Сказочный лес"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное заливное! Красиво, вкусно, сытно!
Наташенька, эффектное какое, очень интересное и аппетитное заливное!
Наташа! Очень эфффектно! Мне очень нравится варить овощи в мультиварке. Какие положила, такие и достала: ничего не разваривается.
Ирина,спасибо,
Красиво!
Благодарю!
Впечатляет
спасибо
Наталья! Красотища
Света,спасибо!
Красиво!!!
Хотела его приготовить, но он есть на сайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки