• 7 июля 2020, 9:00
  • 3296

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Сезон вишни наступил и мы решили приготовить вкуснейший торт "Пьяная вишня".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

Вишнёвая начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4636.1 ккал
белки
87.9 г
жиры
260.9 г
углеводы
458.2 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин.
2. Готовим вишнёвую начинку:
- Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и коньяк, отправьте на водяную баню или в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
- Добавьте вишню, перемешайте.
3. Собираем торт:
- Достаньте бисквит из формы, остудите и срежьте верхушку.
- Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики и дно бисквита, а из мякоти бисквита сделайте крошку (не мелкую!). Немного крошки отложите для посыпки готового торта!
- Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
- Переложите вишнёвую массу в форму из бисквита, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Торт накройте плёнкой или фольгой, чтобы он не заветрил.
- Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
4. Готовим глазурь:
- Нагрейте сливки но не кипятите!
- Залейте горячими сливками шоколад, перемешивайте пока шоколад не растворится, остудите.
- Достаньте торт из холодильника, залейте торт глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт Пьяная вишня

Сезон вишни наступил и мы решили приготовить вкуснейший торт "Пьяная вишня".

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт! Готовится совершенно просто, проще некоторых пирогов Я его покрыла шоколадной глазурью и посыпала белым шоколадом. Не обошлось без казусов - в теплую начинку я добавила холодную вишню (после разморозки) и шоколад от холода застыл кусочками, получилась начинка с вишней и кусочками шоколада когда ели, я сделала вид, что так и должно быть Большое спасибо за рецепт! Взяла на вооружение, буду повторять
Я очень рада, что вам понравился рецепт
Очень красивый торт!
Спасибо
Это замечательная классика!!! один из любимых тортов!!!
Да и у нас он один из любимых
Очень вкусный наверное, жаль что вишни отошли
Вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки