• 7 июля 2020, 9:02
  • 2650

Лимонный десерт"Облако"

Рецепт: Лимонный десертОблако

Воздушный, нежный с лимонной освежающей кислинкой, легкий в приготовлении да и по калориям, десерт, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонный десерт"Облако"»:

Для основы:

Крем-облако

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.5 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.1 г
углеводы
436.6 г
Порции
ккал
221.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Лимонный десерт"Облако"»:

  • За три часа до приготовления поместить банку с молоком в морозильную камеру.
    Продукты для желейной массы.

  • За час до того, как достать молоко из морозильной камеры, начать приготовление крема.
    Поместить в емкость сахар, желе (порошок), лимонный сок и цедру.
    Влить крутой кипяток и хорошо перемешать до однородности. Оставить остывать на столе.

  • Из апельсинов выдавить сок.

  • Из морозильной камеры достать молоко. Открыть и переместить его в просторную емкость (сильно увеличивается в объеме). Взбить миксером на высокой скорости.

  • Хорошо взбитое молоко похоже на белковую меренгу. Пышное, блестящее и воздушное. Я взбивала всего три минуты.

  • Тонкой струйкой и постоянно мешая лопаткой, ввести желейную смесь.

  • Перемешать еще много раз, методом складывания - снизу вверх и по кругу, опуская лопатку до самого дна, чтобы тщательно вмешать желе.

  • Обмакнуть буквально на пару секунд савоярди в сок.

  • И выстелить его в форму размером 24х20 см.

  • Сверху разместить крем, разровнять и отправить в холодильник на 4-5 часов. У меня остался крем и приготовила еще небольшую порцию десерта. Так что можно свободно брать форму 30Х25 см. Естественно, что печенья нужно будет больше.

  • По желанию украсить застывший десерт черным шоколадом.

  • И апельсиновой цедрой.

  • Этот десерт можно есть буквально губами, настолько он воздушный и нежный! Очень рекомендую!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный десерт"Облако"
Рецепт: Лимонный десертОблако

Воздушный, нежный с лимонной освежающей кислинкой, легкий в приготовлении да и по калориям, десерт, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Ингредиенты для «Лимонный десерт"Облако"»:

Фотографии «Лимонный десерт"Облако"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт,повод приготовить б/г савоярди,а потом этот десерт.
Натали, десерт замечательный! Не нашла я в магазинах лимонного желе. Все магазины объездила! В итоге нашла дома манговый.и не учла одного, что он более сладкий чем лимонный, поэтому сахара надо было бы меньше положить. И проблематично было вытаскивать из формы немного . А получилось очень нежненько. Спасибо большое тебе , Натали. С новым годом!
Натали, подскажи пожалуйста . не нашла ни в одном магазине желе лимонное как следать самой , в каких пропорциях взять продукты для него?
У меня молоко не взбилось....
Наташенька, просто потрясающий десерт! Необыкновенно вкусный, нежный, воздушный, ароматный! Сплошные восторги! Готовить его - одно удовольствие. Взбитое замороженное концентрированное молоко - настоящее волшебство! Так много получилось. Две формы. 30 Х 20 см и диаметром 20 см. Желе использовала 2,5 пакета по 45 г, каждый из которых рассчитан на 200 мл воды. Сверху украсила отсаженным из кондитерского мешка слегка застывшим желе. Наташенька, огромное спасибо за шикарный, очень интересный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ириша, согласна с каждым твоим словом, он, действительно потрясающий - простой, экономичный и тем не менее, очень вкусный! Спасибо, дорогая за красивый и вкусный отчет!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Наталья, очень понравился рецепт. Но я никогда не видела в магазинах нашего города концентрированного молока. Это ведь не сгущенка, правильно? Можно ли его сливками заменить? 10%? 20%? Или они не взобьются?
можно, конечно, но это уже будет не то, мне так кажется. спасибо!
Да, я почитала про концентрированное молоко. Оно не такое жирное, как сливки, просто в нем меньше воды, чем в обычном. Интересно тогда, за счет чего оно взбивается? Я думала, за это ответственен жир Ну что ж, попробую еще поискать.
просто с молоком Облако более легкое и воздушное. Попробуйте охладить в морозилке обычное молоко. только самой большой жирности, а вдруг взобьется
Видела у нас 6%-ное молоко. Может, еще выпарить его чуток? В общем, попробую как-нибудь, спасибо за внимание и совет
нет, не нужно выпаривать, просто хорошо охладите!
Наталья! Десерт удался на славу
100% Света!
Очень аппетитно!
на сегодня это мой фаворит!
и правда-облачко! невесомое, ароматное, аппетитное! Браво!
спасибо, дорогая!
Нежнейший, " облачный" десерт !!!
Наташа, как много вкусностей собрано в рецепте !!!
большое спасибо, Таня!
Наташа, я в предвкушении ! Спасибо, забрала рецепт в момент
надеюсь, что этот десерт для тебя!
Я правильно понимаю, что в вашем рецепте используется именно концентрированное молоко, а не сгущёнка?
У нас продаётся концентрированное молоко, однажды купила (не досмотрела, думала что сгущёнку беру), но оно не густое! Взобьется ли?...
Да, именно концентрированное молоко, жидкое о хорошо охлажденное. ВЗОБЬЕТСЯ!
Спасибо большое за ответ! Очень уж хочется приготовить!!
Наташенька, изумительный, очень красивый десерт! Какой интересный рецепт!
Да, Ириша, меня он тоже очаровал!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарный, нежный, аппетитный десерт! Восхитительное фото!
Юленька, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Десерт просто Божественный! Очень удачный рецепт! Волшебство какое-то!Угощайся, пожалуйста!
Спасибочки, Ириша, за такое прекрасное угощение! Очень вкусный десерт!
Потрясающе нежный десерт!!!
точное определение!
Готовила что-то подобное, очень вкусно
есть еще рецепт на основе сгущенного молока, спасибо!
Апельсин и шоколад, Красота!
спасибо, Ангел!
Очаровательный десерт,Наташа!
огромное спасибо!
Очаровательный десерт! Конечно, равнодушных не будет! Наталья, с благодарностью беру в КК
Ирина, готовьте на здоровье!
Десерт очень хорош!!!
спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки