• 7 июля 2020, 10:15
  • 2311

Малиново-банановый сорбет

Рецепт: Малиново-банановый сорбет

Этот экспресс - сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое - идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени - сорбет в миг начал таять.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Малиново-банановый сорбет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Малиново-банановый сорбет»:

  • Для приготовления сорбета подготовьте малину (если необходимо переберите её), а затем равномерно распределите по противню и заморозьте. 1,5 -2 часа (ориенти́руйтесь, насколько сильно морозит ваша морозилка).

  • Тоже самое делаем и с бананами. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите бананы на противень и уберите в морозилку на 1,5 - 2 часа.

  • Затем достаем из морозилки бананы и малину, перекладываем в чашу блендера, добавляем цедру лайма (только зеленую часть), выжимаем сок из одного лайма. По желанию можете добавить листочки мяты (чтобы сорбет приобрел освежающий аромат и вкус).

  • Все хорошо взбиваем с помощью блендера в пюреобразную массу. Получилось достаточно густое, нежное, мягкое мороженое - сорбет. Такое мороженое можно кушать сразу, но в принципе можно и слегка его заморозить.

  • Переливаем сорбет в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 30 минут. (Слишком долго сорбет держать в морозилке не стоит, так как он сильно замерзнет, но если все же сорбет очень замерз в морозилке, то положите его в холодильник, где он за пару часов восстановится).

  • Сорбет готов.

  • Переложите сорбет в креманки, украсьте листиками мяты (я украсила еще и кондитерскими посыпками).

  • Очень, очень вкусно, а главное прекрасно освежает в летний зной.




    Наслаждайтесь!

Получился красивый, летний малиново-банановый сорбет, банан придает сорбету насыщенность, а малина великолепный яркий цвет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-банановый сорбет
Рецепт: Малиново-банановый сорбет

Этот экспресс - сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое - идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени - сорбет в миг начал таять.

Ингредиенты для «Малиново-банановый сорбет»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Супер вкус и аромат
Огромное спасибо, Светочка!
Танечка, чудесный, яркий сорбет! фото на 5+!!!
Светочка, моя хорошая благодарю! Мне очень приятно!
Благодарю!
Красота!!! Фото
Жанночка, дорогая благодарю!
очень вкусно! Аппетитные фото!
Светочка, огромное спасибо!
Танюша, до чего красивый, яркий и ароматный сорбет!
Иришенька, моя хорошая благодарю!
Танечка, чудесный сорбет, красивые фото!
Ларочка, моя хорошая благодарю!
Ароматный освежающий десерт
Настенька, благодарю!
Танечка, очень вкусно! Аппетитные фото!
Жанночка, моя дорогая благодарю!
Чудное лакомство!
Инночка, моя хорошая благодарю!
Какой замечательнейший сорбет!!!
Марьям, огромное спасибо!
Великолепный, яркий сорбет ! А у нас выше 25 ° не подымается
Нелличка, моя хорошая благодарю!
Вкусняшка
Юленька, дорогая благодарю!
Танюша! Чудесный, ароматный, витаминный сорбет! Прекрасные яркие фото!
Юленька, огромное спасибо, мне очень приятно!
то, что сейчас нужно!
Угощайся, моя хорошая!
Любимое лакомство в жару!
Благодарю, моя дорогая!
Танечка,очень яркий и аппетитный сорбен
Танечка, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки