• 8 июля 2020, 20:24
  • 3125

Творожный плавленный сыр

Рецепт: Творожный плавленный сыр

У вас не займёт много времени приготовить свой плавленный сыр с любимыми добавками. У меня рецепт базовый, не стала вмешивать добавки. Для цвета можно ввести паприку, тмин или другие специи, травы.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Творожный плавленный сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
98.1 г
жиры
81.5 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Творожный плавленный сыр»:

  • В творог вбить яйцо.

  • Нарезать масло. Лучше достать заранее.

  • Добавить соду и соль крупную, взбить блендером.

  • Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Вначале творог растопился и масса была жидкая, думаю, это зависит от качества творога.

  • Когда крупинки творога растворятся и масса начнёт густеть, выключить.
    Охладить и убрать в холодильник. Сыр застынет и станет плотнее.

  • У меня вышло 2 таких стаканчика по 150 мл.

  • Я люблю сочетание сыра вот с таким чисто ржаным грубым хлебушком. Хлебцы продают уже разрезанные вдоль.

  • Украсим ломтиками варёной свёклы.

  • И солёным огурчиком.

  • В сам сыр или сверху можно добавить паприку и чуть чили перца.

  • Можно с бульоном или супом.

  • Или к утреннему кофе, чаю подать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный плавленный сыр
Рецепт: Творожный плавленный сыр

У вас не займёт много времени приготовить свой плавленный сыр с любимыми добавками. У меня рецепт базовый, не стала вмешивать добавки. Для цвета можно ввести паприку, тмин или другие специи, травы.

Ингредиенты для «Творожный плавленный сыр»:

Фотографии «Творожный плавленный сыр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

не понравилось
Славный рецепт, я приготовила сегодня. Давно хотела попробовать приготовить плавленный сыр. На мой взгляд лучше всего брать творог который сделан из скисшего молока, тогда вкус более натуральный и получается без комочков. Получилось очень вкусно! Благодарю автора!
Спасибо за быстрое приготовление и за Ваши дополнения! На здоровье!!!
Татьяна! Как же это вкусно
Светочка,благодарю!
а я шоколадный сделала на этот конкурс
Шоколадный ещё интереснее, вкус детства! Почему-то редко нам покупали,вроде дороже был простого.
Танечка, замечательный, вкусный сыр!
Очень рада,Светочка)))
никогда не пробовала готовить, очень интересно!
Наташенька,рада заинтересовать! Ниже приготовили половину порции на пробу.
Спасибо ,забрала в КК
Инночка,на здоровье!
Ах какой замечательный получился сыр. Нежный и по структуре и по вкусу. Легко намазывается на хлебушек. Я готовила половину нормы, но соли добавила как для полной. Очень вкусно! С удовольствием с кофейком употребила! Буду повторять обязательно. Пока не знаю, буду ли менять специи или оставлю как есть. Но базовый вариант отличный, можно ничего не менять.
Олечка,какое красивое фото, хоть на главную! Спасибо за такой подробный отзыв,рада очень, что мои добавки,да и сам сыр понравились!
Оль,спасибо)))
интересный рецепт!
Спасибо,Светочка!
Насколько я вижу на фото, у Вас в сыре остались крупинки. Значит творог был недостаточно кислым и сода не прореагировала с молочной кислотой. Почитайте https://www.povarenok.ru/advice/show/1798/ Заодно будете знать, что отвечать тем, у кого сыр не получится.
Спасибо) Крупинки только видны,а так не чувствуются.Мы готовим для дома и идеальности не добиваемся.
Танечка, замечательный сыр!
Очень рада,Ирочка!
Оля,спасибо за интерес! Сыр после холодильника прям послушный,на ложке держит форму,но постоит и станет немного сползать с хлебушка,да это и видно во время съёмки. Как в брикетиках,конечно,не будет.В холодильнике долго можно хранить закрытым дней 5,можно в мини стаканчики порционно разложить и доставать по потребности. Я люблю его просто с чёрным кофе смаковать вместо сливок))) На рынке качественный жирный творог и всё получится! А магазинный может быть с растительными добавками и вдруг не загустеет? Надо иметь в виду.
Таня, интересный рецепт!
Людочка,благодарю!!!
Ух ты, какой интересный рецепт. Танюша, скажи, а после приготовления сыр остается мягкий, как лучше хранить, легко ли будет намазываться, играет ли роль, какой творог (я не знаю жирность творога, куплен на рынке)?
Оля,спасибо за интерес! Сыр после холодильника прям послушный,на ложке держит форму,но постоит и станет немного сползать с хлебушка,да это и видно во время съёмки. Как в брикетиках,конечно,не будет.В холодильнике долго можно хранить закрытым дней 5,можно в мини стаканчики порционно разложить и доставать по потребности. Я люблю его просто с чёрным кофе смаковать вместо сливок))) На рынке качественный жирный творог и всё получится! А магазинный может быть с растительными добавками и вдруг не загустеет? Надо иметь в виду.
Спасибо за развернутый ответ!
Ответ для акчуч
про мягкость или твердость плавленного сыра и как это регулировать поищите в полезных советах мою статью про плавленные сыры.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки