• 20 декабря 2008, 16:08
  • 3394

Рисовые оладьи

Рецепт: Рисовые оладьи

Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Рисовые оладьи»:

  • Берем рис и перемалываем его в блендере

  • Добавляем банан, йогурт, муку (у меня мука уже с разрыхлителем)и немножко корицы и все опять перемылываем, тесто получается как на обычные оладки

  • На сковородку немного подсолнечного масла и начинаем жарить до готовности.
    Потом можно сверху положить любое варенье или джем, у меня был ананасовый.

Я эти 2 стакана риса разделила на 2 части. Один сделала с бананом, а другой с изюмом. С бананом получаются более нежнее. Если делать с изюмом, то корицу добавлять не нужно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи
Рецепт: Рисовые оладьи

Как всегда остался рис после приготовления фаршированного перца. Кто же захочет есть рис, если в холодильнике стоит перчик. Вот и созрел рецептик. Особенно должен понравится деткам, мой сынуля лопал только так, особенно с вареньем. Получились сладенькие, довольно нежные оладки с добавлением бананана и изюмчика!

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Оладушки мне нравятся!!!!
Спасибо. Обязательно испеку в воскресное утро!
Очень интересно!!! Надо попробовать.
необычненько++
Моя малая тоже любит оладушки. И рис часто остается... Спасибо за рецепт!
какие оладушки, вам ++++++++++++++ забрала)))
Хорошенькие оладушки!!! 5+
Спасибо вам за отзывы!! Тем более это мой первый рецепт на Поваренке, раньше была просто пассивным пользователем
С дебютом!!!
Ждем новых рецептов!!!
Хороший способ утилизации риса!
Вкусно,красиво!!!+++
Супер! Забираю!!!! А самое главное для меня, что без яиц.
Вкусное решение вечной рисовой проблемы!!!!
По крайне мере для меня..+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки