• 10 июля 2020, 19:36
  • 13607

Цветная капуста, запеченная с маскарпоне

Рецепт: Цветная капуста, запеченная с маскарпоне

В первый раз это блюдо было приготовлено совершенно случайно - готовила крем для торта, осталось немного маскарпоне, а цветную капусту я обожаю... Теперь это один из любимых рецептов. Капуста получается сливочная, с чудесной корочкой, потрясающе вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
61.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:

  • Пара слов о подготовке цветной капусты.
    Если капуста свежая - я ее разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности, если замороженная - использую сразу для запекания.
    Итак, капусту выкладываем в форму для запекания (форму при необходимости смазать маслом).

  • Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее, тщательно размешивая. Продолжая непрерывно размешивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Затем добавляем маскарпоне, соль и черный молотый перец. Мешаем до однородной консистенции соуса.

  • Заливаем цветную капусту соусом и запекаем в духовке при 180 гр до румяной корочки (10-20 мин).

    Просто и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная с маскарпоне
Рецепт: Цветная капуста, запеченная с маскарпоне

В первый раз это блюдо было приготовлено совершенно случайно - готовила крем для торта, осталось немного маскарпоне, а цветную капусту я обожаю... Теперь это один из любимых рецептов. Капуста получается сливочная, с чудесной корочкой, потрясающе вкусная!

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне»:

Фотографии «Цветная капуста, запеченная с маскарпоне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусненько, спасибо!
Спасибо, мне очень приятно!
Приготовила 2 варианта: с цветной капустой (как в рецепте) и с кабачками. Оба варианта просто нет слов. Спасибо за рецепт
Спасибо! Мне очень приятно!
Раньше делала капусту с заливкой из яиц и сметаны. Но с соусом бешамель это просто чудо. Я влюбилась в этот рецепт
Большое спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Вместо маскарпоне можно применить, например, брынзу?
Это будет уже другой рецепт и другой вкус. Брынза и маскарпоне очень разные.
Решила испробовать этот рецепт.
Муж вегетарианец, поэтому цветная капуста у нас часто.
Начала готовить. Муж спрашивает: «У нас сегодня салат?». Говорю - нет.
Начинаю готовить соус. Он спрашивает: «Капуста в молоке?» Я - нет.
Т.к. мы любители остренького, я чуть-чуть добавила ингредиентов.
Лук пережарила, добавила стручок перчика чили, выложила на дно формы.
Затем уже капустку.
А в соус добавила куркуму и зеленушку (кинзу).
Ждать было в духовке особо некогда, поэтому не сильно зарумянилось. Но на вкус это не повлияло.
Получилась такая вкуснотища.
Муж сказал, с работы приду, ещё хочу.
Я бы и сама не отказалась.
Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за приготовление, чудесный комментарий и фотоотчет! Мне очень приятно!
Cпасибо за рецепт! Очень любим цветную капусту, готовлю ее часто. Рецепт в копилку!
Готовьте на здоровье!
Екатерина, чудесное блюдо! Спасибо за рецепт!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Ах, как вкусно
Света, спасибо!
Катюша, ох, и хороша капуста! Румяная и такая аппетитная!
Ирочка, спасибо!
Отличный рецепт! Напишите размер формы.
Специально пошла и измерила, 20х20.
Спасибо, форма как раз такая есть.
Здорово!!!💥👏😊
Спасибо!
Как аппетитно!!! Мы очень любим цветную капусту!!! Обязательно попробуем ваш рецепт!!!
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки